Lucu

Begini Penampakan Rumah di Atas Gunung Milik Dodit Mulyanto, Lahannya 6000 Meter

Nama Dodit Mulyanto sudah tak asing lagi di telinga, terutama untuk para penikmat Stand-up Comedy. Pria asal Blitar ini terkenal dengan wajah datar dan logat medhoknya. Kalau kata banyak netizen, belum juga Dodit ngomong, lihat wajahnya saja sudah lucu bukan main.

Sukses di panggung Stand-up Comedy membuat kariernya meroket. Satu per satu tawaran untuk bermain di layar lebar datang kepadanya. Kesempatan ini tentu tidak ia sia-siakan, dengan wajah yang sudah lucu dari sono-nya, Dodit mulai merambah dunia seni peran tanpa melupakan panggung komedi. Berbeda dengan para komedian lain, dalam satu ngobrol santai bersama Raditya Dika, Dodit punya rumah yang letaknya terpencil di gunung loh. Penasaran? Yuk simak ulasan berikut!

Penampakan Rumah Dodit [Sumber gambar]
Berbeda ketika sedang menjadi guru, Dodit mengatakan bahwa gaji menjadi seorang comedian jauh lebih banyak dibanding berada di dalam kelas. Dalam satu kali show, ia bisa mendapatkan uang 25 kali lipat lebih banyak dibandingkan satu bulan gaji ketika masih mengajar geografi dulunya. Dalam satu bulan, ada sekitar 8 show offair yang bisa ditawarkan kepadanya.

Penghasilan sebagai seorang entertain sekaligus komedian membuat Dodit perlahan mengumpulkan uang. Uniknya, tidak seperti kebanyakan orang yang membuka usaha atau memulai berbisnis, Dodit malah membeli tanah di tempat yang tidak terduga-duga, di hutan bawah terpencil yang tak mungkin dibeli oleh orang lain. ketika ditanya alasannya, ia mengatakan bahwa hal tersebut terinspirasi dari video kanal YouTube luar negeri –di mana seseorang bisa tinggal di gunung, dan juga game Harvest Moon.

Lokasi rumah yang dikelilingi hutan [Sumber gambar]
Tanah yang ia beli tersebut luasnya 6000 meter persegi (0,6 hektar) atau 10 kali lipat luas rumah mewah Radit. Di atasnya sudah berdiri sebuah rumah kayu, taman dan kebun, serta hewan peliharaan seperti kambing, kuda serta 7 anjing penjaga. Di lahan luas tersebut, hanya ada rumah Dodit saja, tidak ada pemukiman sama sekali. Sebelumnya, ia mengatakan bahwa tempat tersebut merupakan hutan lebat di bawah kaki gunung, dengan kayu raksasa yang ukurannya lebih besar dari manusia. Proses penebanganpun memakan waktu 19 hari, sehingga area tersebut tampak seperti lahan.

Selain kambing, kuda, di bagian bawah rumahnya juga ada kolam yang isinya ikan konsumsi. Untuk berbagai macam tanaman sayur, ia juga membuta aquaponic sendiri, isinya berupa sayuran kangkung, selada air, dll. Air yang digunakan untuk menyiram tanaman tersebut adalah air yang berasal dari kotoran ikan, sehingga saling menguntungkan untuk tanaman maupun ikan yang ia pelihara. Kalau kata Dodit ‘gue siap diembargo perang, udah siap dan tau caranya bertahan hidup di hutan belantara sekalipun’.

Kuda dan Anjing penjaga rumah dodit [Sumber gambar]
Rumah yang letaknya di tengah hutan ini ditempati Dodit setiap kali dirinya menyelesaikan pekerjaan di Jakarta. Ia mengatakan bahwa selama 1,5 tahun menempati hunian tersebut, tempatnya tetap layak dihuni. Ya, tak lain karena tenang dan tak ada gangguan apalagi suara kendaraan layaknya kota.

BACA JUGA: Kerjanya Cuman Cekikikan di TV, 10 Pelawak Ini Miliki Rumah Bak Istana Negeri Dongeng

Selain hidup di hutan, alumni Stand Up Comedy Academy (SUCA) ini juga tak mau pakai barang mewah. Ketika ditanya alasannya, ia mengatakan bahwa takut akan risiko dirampok hingga dibunuh oleh orang yang tak ia ketahui. Mengenai uang yang ia peroleh dari dunia hiburan, Dodit mengatakan bahwa ia belikan ke Motor Gede (Moge). Dirinya punya Harley Davidson Fatboy 1800 cc, dan ikut salah satu komunitas moge di Surabaya.

Share
Published by
Ayu

Recent Posts

Akun IG Cabinet Couture, Soroti Barang Mahal Pejabat

Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…

2 weeks ago

Gerakan Stop Tot Tot Wuk Wuk, Kritik pada Patwal Arogan di Jalan

Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…

2 weeks ago

Musala di Ponpes Ambruk, Timpa Santri yang Habis Salat Asar

Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…

2 weeks ago

Habis Dikritik, BPMI Kembalikan ID Pers Istana Jurnalis CNN yang Tanya Soal MBG

Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…

3 weeks ago

Ribuan Murid Keracunan, MBG Didesak Evaluasi

Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG)  menjadi mega proyek yang penuh tanda…

3 weeks ago

Sosok Glory Lamria, Diaspora yang Disorot Pasca Sambut Prabowo dan Berenang di Hotel Mahal

Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…

3 weeks ago