Beberapa hari ini para pengguna Twitter heboh karena ada perumahan yang berlokasi di atas mall. Potret ini pertama kali diunggah oleh seorang berkewarganegaraan Malaysia, @shahrirbahar1 dengan caption “Good morning Jakarta. Macam mana lah diorang terfikir nak develop taman perumahan atas bangunan?”
Bagi yang belum tau fakta ini pasti kagetnya bukan kepalang, kok bisa sih ada rumah yang berdiri di atas mall? Gak bisa gofood dong ya? Ya, kenyataannya keberadaan rumah-rumah ini bukanlah hal baru. Menurut beberapa warganet, komplek perumahan itu sudah mulai ada sejak tahun 2005. Mengenai fakta lebih banyak, mari kita simak ulasan berikut ini.
Ternyata, sebelum menjadi komple perumahan yang mewah, tempat ini sempat jadi lahan yang kotor dan kumuh. Assistant Vice President Marketing PT Agung Podomoro Land, Zaldy Wihardja mengatakan, lahan itu dulunya merupakan pusat penyedia jasa perbengkelan. Zaldy sendiri mengatakan bahwa ia dan tim berinisiatif menyulap tempat tersebut menjadi komplek karena suasana yang kotor dan tak mengenakkan tersebut menjadi indah dan terawat, bahkan menghasilkan uang.
BACA JUGA: Rumah Mewah di Atas Awan Seharga Rp 1 Triliun
Kira-kira, kalau mau nginap dan tinggal di sini harus mengeluarkan biaya berapa ya? Zaldy mengatakan, rumah-rumah itu dulu dibanderol seharga Rp1,5 miliar pada 2006. Sedangkan untuk mereka yang ingin menyewa cukup dengan mengeluarkan 25 juta per bulan. Untuk sekarang, harga rumah tersebut mungkin sudah naik sekitar 10 persen, sehingga menjadi 3-4 miliar. Ada yang berminat membeli, menyewa, atau tinggal di sana?
Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya, Kwik Kian Gie, yang tutup usia di hari Senin…
Misteri kematian seorang diplomat muda yang bekerja di Kementerian Luar Negeri (Kemlu) masih meninggalkan tanda…
Jepang kembali diterpa tsunami. Kali ini terjadi gara-gara pusat gempa yang jauhnya ribuan kilometer dari…
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…
Bagi aktor kelas dunia, Bruce Willis, dunia terus berputar dan waktu akan terus berjalan. Umur…
Di balik fenomena dan polemik Sound Horeg yang menggemakan Indonesia, muncul sosok yang kini ramai…