Semakin hari, rasanya orang-orang banyak yang tidak berfikir jernih. Di mana setiap masalah harus diselesaikan menggunakan fisik, bukan lagi dengan cara kekeluargaan. Parahnya, peristiwa semacam itu juga diterapkan kepada anak-anak di bawah umur.
Mirip dengan kejadian yang kini sedang viral di media sosial. Diceritakan pada akun facebook Eris Riswandi, ada seorang anak yang dianiaya oleh pria dewasa karena hal sepele. Mulanya, anak yang belum diketahui namanya tersebut tidak tahu kalau sapi peliharaannya lepas dan masuk ke kebun orang lain. Tapi, pria si pemilik kebun tak terima dengan masalah ini karena beberapa tanamannya menjadi rusak.
BACA JUGA : Masalah Kecil di Jaman Dulu Tapi Jadi Masalah Besar di Jaman Sekarang
Oleh karena itu, sangat tak disarankan untuk menyelesaikan masalah menggunakan kekerasan. Entah berupa fisik atau perkataan. Maksud kekerasan dari perkataan ini adalah bentuk omongan yang bisa menyinggung perasaan seseorang. Jadi, alangkah lebih baik setiap kasus, mulai yang lingkupnya kecil hingga besar harus menggunakan akal sehat. Sebab jika memakai kekerasan, tidak akan ada jalan keluar. Yang ada malah timbul masalah baru.
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…
Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…
Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi mega proyek yang penuh tanda…
Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…