Banyak orang bilang kalau syawal itu memang bulan yang penuh berkah, pasalnya akan pasangan yang melangkah menuju pelaminan. Nah, masalahnya sekarang adalah semua orang tentu ingin menikah, hanya saja kadang belum ada pasangan yang siap diajak hidup bersama.
Sementara di berbagai penjuru Indonesia sibuk mencari jodoh dengan punya pacar, para lelaki di Kecamatan Lakudo, Buton Tengah, Sulawesi Tenggara punya tradisi sendiri untuk mendapatkan hati wanita yang mereka sukai. Melalui Kamomose mereka mengharapkan menemukan seseorang yang tepat untuk dijadikan istri.
Kalau menurut penulis, pelaksanaan tradisi Kamomose ini adalah salah satu cara agar anak-anak muda tidak terjebak dalam hubungan tak jelas yang melakukan banyak kelakuan aneh. Dalam ajang ini, siapa yang sudah serius maka silakan lanjut ke jenjang yang lebih serius yakni pernikahan.
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…
Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…
Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi mega proyek yang penuh tanda…
Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…