Categories: Tips

Snowden: Amerika Menyebarkan Foto Telanjang Anda

Menurut Edward Snowden, mantan kontraktor Badan Keamanan Nasional yang membocorkan dokumen-dokumen penting milik Amerika Serikat. Terakhir dia membuat heboh karena mengungkap fakta bahwa SBY disadap oleh pemerintah Australia.

(Baca Juga: Marinir Amerika Menembak Jatuh Pesawat Iran Airlines 655)

Edward Snowden dalam wawancaranya dengan the guardian mengungkapkan fakta yang mencengangkan bahkan penjelasannya sangat rinci. Para staff badan keamanan nasional atau yang biasa disingkat NSA secara rutin mengedarkan foto-foto telanjang yang mereka temukan dalam operasi data mereka (Baca Juga:Melihat 5 Gerbang Neraka dan Akhirat dari Bumi)

Dalam video wawancara yang cukup panjang dengan The Guardian dan diterbitkan hari Kamis kemarin, Snowden membeberkan tingkah laku para staff NSA yang banyak menyimpang dan telah melanggar privasi masyarakat (Baca Juga: 4 Artis Holywood Ini Hampir Mati Saat Syuting Film)

Berikut petikan wawancara dengan Edward Snowden:

Sudah menjadi bagian dari pekerjaan sehari-hari mereka, mereka tertarik pada sesuatu yang sama sekali tidak berhubungan dengan pekerjaan mereka dalam arti apapun. Sebagai contoh, sebuah foto telanjang seseorang dalam situasi sedang melakukan hubungan intim, tapi pada staff sangat tertarik.

Jadi apa yang mereka lakukan? Mereka berbalik dan mereka menunjukkannya ke rekan kerja mereka. Dan rekan kerja yang lain mengatakan ‘Oh hey, itu bagus. Kasih tahu yang lain juga. “Lalu Bill mengirimkannya ke George, George mengirimkannya ke Tom, dan cepat atau lambat seluruh rahasia kehidupan orang ini telah dilihat oleh semua orang.

Ini tidak dilaporkan, tidak ada yang pernah tahu tentang hal itu karena audit sistem ini sangat lemah. Fakta bahwa catatan pribadi Anda, kehidupan pribadi Anda, catatan saat-saat intim Anda telah diambil dari aliran komunikasi pribadi Anda, oleh pemerintah tanpa kebutuhan khusus, ini merupakan pelanggaran hak-hak Anda.

NSA tidak tinggal diam atas pernyataan Snowden, menanggapi pemberitaan tersebut NSA  mengirim tanggapan melalui email kepada Forbes, tapi isi email tersebut tidak mengkonfirmasi atau menyangkal tuduhan Snowden.

“NSA adalah organisasi intelijen profesional dengan tenaga kerja yang sangat terlatih, termasuk pria dan wanita yang nasionalis dan berdedikasi tinggi, semua dari angkatan bersenjata kita,” kata juru bicara NSA Vanee Vines. “Seperti yang telah kami katakan sebelumnya, badan tersebut tidak memberikan toleransi  untuk pelanggaran yang disengaja dari otoritas lembaga atau standar profesional, dan akan merespon untuk setiap tuduhan yang bisa dipercaya”

Berangkat dari kejadian ini, maka berhati-hatilah dalam berkirim photo meskipun itu dengan pasangan Anda, karena data yang Anda kirim mungkin saja disadap.

[Source:Guardian]

Share
Published by
Admin

Recent Posts

Penemuan Rafflesia Hasseltii Berbuntut Panjang, Oxford Dianggap Pelit Apresiasi

Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…

2 days ago

4 Aksi Pejabat Tanggap Bencana Sumatera yang Jadi Sorotan Netizen

Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…

4 days ago

Kisah Pilu Warga Terdampak Bencana Sumatera, Sewa Alat Berat Sendiri untuk Cari Jenazah Ibunya

Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…

7 days ago

Risiko Bencana Tinggi, Anggaran BNPB Kena Efisiensi

Masih teringat dahsyatnya bencana alam di Sumatera bagian Utara. Aceh, Medan, Tapanuli, Sibolga, hingga sebagian…

1 week ago

Insiden Tumblr Hilang di KRL Berujung Pemecatan Karyawan Sana Sini

Jangan remehkan kekuatan tumbler. Tak hanya tahan pecah, hilang dikit, dua-tiga orang bisa kena pecat…

2 weeks ago

Mau Blokir Cloudflare dan Larang Thrifting di Medsos, Komdigi Tuai Kritik

Sedang ramai rakyat lawan penguasa dimana salah satunya terjadi di Indonesia. Entah siapa yang salah,…

2 weeks ago