Terkena azab [sumber gambar]
Cerita mengenai ‘azab-azab’an beberapa waktu yang lalu memang banyak diperbincangkan oleh banyak orang. Hal itu tidak terlepas dari beberapa stasiun TV yang dengan gencar menyiarkan FTV-nya. Oleh sebab itu segala sesuatu yang berhubungan dengan azab langsung cepet ramainya.
Seperti yang terjadi di media sosial beberapa waktu yang lalu. Bagaimana tidak, pasalnya salah satu orang asal Amerika diketahui juga terkena azab karena melakukan hal yang bikin gregetan. Lalu benarkah hal itu? Simak ulasan berikut.
Beberapa waktu yang lalu banyak orang yang sedang ramai membicarakan salah satu orang Amerika yang terkena azab. Bagaimana tidak, pasalnya orang itu diberitakan sedang terkena azab lantaran aksinya yang dianggap kebablasan. Ya, dirinya diketahui menyiram Al-Quran dan membakarnya karena menganggap kitab umat suci itu menimbulkan kebencian.
Siapa sangka kalau berita ini ternyata banyak dibagikan oleh netizen di dunia maya terutama para pengguna facebook. Kabanyakan di antara mereka mengutuk sangat keras dengan apa yang dilakukan oleh pria itu dan berharap agar segera bertobat. Namun ada pula yang juga lega atas azab yang terjadi padanya dan membuat kisahnya jadi pelajaran agar tidak berbuat zalim pada kitab suci.
Ternyata dalam postingan pria yang terkena azab itu, juga dijelaskan mengenai kejadian yang serupa dan sudah lama terjadi. Pasalnya dalam postingan itu juga memuat kejadian yang tak kalah heboh yang terjadi pada tahun 2010.
Dilansir dari Liputan6, ternyata setelah ditelusuri kabar tersebut tidaklah benar terjadi alias hoax semata. Usut punya usut, gambar pria yang tangannya menghitam itu ternyata dikarenakan Black Plague atau wabah hitam yang pernah menyerang Eropa. Sedangkan sosok yang sedang duduk itu ternyata bernama Paul Gaylord, di mana dilansir dari Dailymail dirinya mendapatkan penyakit itu karena mencoba menyingkirkan bangkai tikus dan kucing.
BACA JUGA: 4 Fakta Chechnya, Negara Muslim di Rusia yang Berlimpah Perempuan Cantik
Adanya berita hoax ini tentunya membuat kita mesti tambah hati-hati dalam menyaring info di media. Pasalnya sangat banyak hoax yang sengaja disebarkan oleh pihak yang tidak betanggung jawab. Ketimbang nantinya berurusan dengan pihak berwajib malah jadi runyam.
Namanya juga penipu. Akan selalu ada cara untuk membuat korbannya tidak berkutik demi merampas harta…
Sunmori atau Sunday Morning Ride adalah salah satu hobi masyarakat Indonesia. Para pemilik kendaraan roda…
Makan Bergizi Gratis (MBG) nampaknya harus secepatnya melakukan penyempurnaan. Pasalnya, masih banyak ditemui beragam kasus…
Paus Fransiskus tutup usia pada hari Senin 21 April 2025. Berita yang cukup mengagetkan mengingat…
Sudah bukan rahasianya Donald Trump saja, seluruh dunia juga tahu kalau umat manusia sedang terancam…
Kasus pelecehan pasien yang melibatkan dokter saat ini marak menjadi buah bibir masyarakat. Kejadiannya nyaris…