Saat ini melihat beberapa pemain Eropa ingin berseragam Tim Merah Putih, tentu bukanlah hal mengejutkan. Pasalnya, pasca metode naturalisasi digunakan oleh organisasi, memang banyak pesepakbola manca mengirim kode ingin membela panji garuda. Meski menjadi hal yang wajar kini, tapi untuk sebagai orang hal semacam itu merupakan sesuatu yang aneh.
Hal ini lantaran, jika kita melihat kondisi sepak nasional bisa dikatakan selalu carut marut. Ditambah lagi acap kali rasakan kegagalan di kejuaraan-kejuaraan Asia Tenggara atau Asia. Apakah mereka gabung lantaran suporter? Apakah disebabkan ingin bermain level internasional? Entahlah apa jawabnya. Dari pada pusing-pusing memikirkannya, yuk mari kita lihat deretan pemain Eropa yang kabarnya ngebet berseragam Timnas.
Bukan hal yang mengejutkan jika sosok satu ini masih terdengar asing namanya. Ya, memang sebagai pemain Joey Suk bukanlah kategori top di Liga Belanda. Namun. Meski begitu, keinginan berseragam Timnas tidaklah bisa untuk diremehkan.
Selain Joey Suk, pemain klub Inggris Reanding berdarah Wonosobo yaitu Darren Sidoel juga menyimpan gairah untuk kenakan seragam Indonesia. Dikutip dari laman Bolalob.com, pemain 20 tahun ini mengaku kalau PSSI mengundangnya untuk membela Timnas, ia berujar akan senang hati mempertimbangkan untuk berseragam Indonesia.
Tidak berhenti di dua punggawa tadi, Jordy Tutuarima juga menjadi pesepakbola benua biru yang ingin membela panji merah putih. Hasyarat tersebut diketahui saat ia sempat mengungkap keinginannya membela Indonesia sebuah kejuaraan. Dilansir dari laman Kompas.com Jordi ingin bermain di ajang AFF 2018 lalu.
Nama lain yang tidak kalah ingin bergabung dengan skuad Garuda adalah Sandy Walsh. Bahkan pemain berkarier di Belanda ini kerap mengirim kode-kode lewat postingan Instagramnya kalau ingin membela Timnas. Seperti contohnya kalau ia mengunggah foto pelindung tulang kakinya bergambar garuda.
BACA JUGA: Inilah 5 Pemain ‘Indonesia’ yang Mempunyai Harga Mahal di Kompetisi Eropa
Melihat keinginan mereka membela panji Timnas, tentu menjadi hal patut diapresiasi. Apalagi kalau dalam kiprahnya membela Indonesia bisa tunjukkan penampilan bagus, pastinya menjadi hal yang sangat luar biasa. Besar harapan meski banyak pemain ingin dinaturalisasi PSSI tetap memberikan porsi yang seimbang untuk para pemain asli Indonesia.
Namanya juga penipu. Akan selalu ada cara untuk membuat korbannya tidak berkutik demi merampas harta…
Sunmori atau Sunday Morning Ride adalah salah satu hobi masyarakat Indonesia. Para pemilik kendaraan roda…
Makan Bergizi Gratis (MBG) nampaknya harus secepatnya melakukan penyempurnaan. Pasalnya, masih banyak ditemui beragam kasus…
Paus Fransiskus tutup usia pada hari Senin 21 April 2025. Berita yang cukup mengagetkan mengingat…
Sudah bukan rahasianya Donald Trump saja, seluruh dunia juga tahu kalau umat manusia sedang terancam…
Kasus pelecehan pasien yang melibatkan dokter saat ini marak menjadi buah bibir masyarakat. Kejadiannya nyaris…