Orang mengenal Korea Selatan bukan hanya sebagai negara penghasil drama dan juga musik K-Pop. Negara ini juga dikenal sebagai negara pusat operasi plastik terbesar di dunia. Segala hal terkait operasi plastik ada di negara ini. Bahkan belakangan ini, operasi yang bisa membuat manusia terlihat lebih menarik ini juga dilakukan kepada anjing.
Ya, anjing malang ini harus mendapatkan serangkaian bedah plastik pada tubuhnya agar terlihat lebih menarik. Pemiliknya ingin agar anjing yang mereka miliki lebih bersinar dari anjing tetangga atau orang lain. Berikut kisahnya!
Tak ubahnya manusia, anjing juga mendapatkan perlakuan yang nyaris sama saat operasi. Para dokter bisa membuat mata anjing yang terlihat kecil jadi lebih lebar. Dokter bisa memotong bagian-bagian tak penting pada anjing seperti ekor atau telinga agar terlihat lebih menarik.
Pemilik anjing harus merogoh kocek dalam-dalam jika ingin anjingnya nampak lebih sempurna. Untuk operasi yang sangat kecil dokter akan mematok harga 750.000 rupiah dan jika operasinya sampai harus melakukan bedah yang besar maka pemilik harus rela jutaan rupiahnya melayang. (Mungkin jutaan Won!)
Meski dikenal sebagai negara sentra operasi plastik, tidak semua warga Korea Selatan menyukainya. Bahkan selebriti yang menjalani operasi plastik akan dihujat habis-habisan. Tak terkecuali pemilik anjing putih ini. Ia harus rela di-bully banyak orang karena menganggap operasi plastik pada anjing adalah hal tak etis.
Hewan peliharaan harusnya diperlakukan dengan baik. Mau itu anjing atau kucing atau bahkan reptil sekali pun. Karena pada dasarnya setiap hewan tidak suka dilukai, sama seperti kita semua juga, kan?
Seminggu terakhir jagad dunia maya, baik media sosial maupun media online diramaikan oleh satu nama,…
Hati-hati bikin seseorang jadi guyonan. Apalagi kalau yang dibikin meme adalah sosok sekelas menteri, seperti…
Makin ramai jalanan, makin besar potensi keributan. Itu pula yang dialami oleh Faisal, karyawan dan…
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…