Categories: Tips

Demi Rakyat di Pelosok Bisa Nyoblos, Polwan Ini Bawa Kotak Suara Naik Motor Trail

Pilkada, Pemilu, Coblosan, apapun lah itu sebutannya. Salah satu jenis pesta rakyat yang hasilnya menentukan nasib bangsa ini. Tapi kalau kita sih, kebanyakan sudah skeptis dan pesimis sehingga masih banyak yang ogah-ogahan buat iku mencoblos. Bahkan memilih golput.

Coba ditelaah lagi, meski banyak yang sama skeptisnya dengan panggung politik Indonesia, masih ada yang rela memperjuangkan demi Indonesia bisa tetap menyelenggarakan coblosan. Seperti foto Mbak Polwan yang satu ini, postingan pengguna Facebook, Wawang Setyo Prambudi.

1. Naik Motor Trail, Bawa Kotak Suara Menyusuri Daerah-Daerah Terpencil

Polwan naik motor trail bawa kotak suara [Image Source]
Yang naik motor gede ini POLWAN lho. Iya, polisi wanita. Kita sering berspekulasi kalau ada berita yang menyebutkan daerah-daerah terpencil terancam belum bisa ikut Pilkada, karena kotak suaranya nggak ada lah, kertasnya rusaklah. Ya mereka-mereka yang berjiwa seperti ini yang tidak sempat berspekulasi apa-apa. Sebab mereka harus segera membawa kotak suara itu sampai ke tujuan.

2. Medan yang Dilalui Jelas Nggak Bersahabat, Kenapa Harus Mereka Sih?

Polwan berjilbab senderan dulu dekat kotak suaranya, sambil meluruskan kaki setelah berkendara jauh [Image Source]
Mereka juga nggak sempat ngeluh, kenapa mereka kebagian tugas melalui medan terjal berliku sendirian. Tuntutan profesi jelasnya. Mana naik motor trail itu capek juga lho, apalagi ini yang nyetir perempuan. Balik lagi, semua demi rakyat bisa coblosan. Lebih jauh lagi, demi pilkada lancar. Lebih jauh dari jauh lagi, demi masa depan negeri ini. Kebayang nggak kalau satu RT aja yang nggak coblosan? Ah, bisa panjang urusannya.

3. Ini Juga Bukan Tentang Profesi, Tapi Dedikasi

Selain karena mereka polisi, mereka juga berdedikasi [Image Source]
Selain skeptis dengan politik di negeri ini, kita juga masih sering ‘kadang cinta, kadang benci’ dengan polisi. Memang banyak oknum yang sudah mencoreng citra polisi. Tapi, bukan berarti yang mendedikasikan diri seperti ini nggak ada artinya kan? Setidaknya, hargai perjuangan mereka. Yang dilakukan kelihatannya nggak seberapa, tapi efeknya bisa terasa buat negara.

Inilah salah satu alasan kenapa kita sebaiknya nyoblos saat Pilkada atau Pemilu. Suara kita mungkin cuma satu, tapi menentukan nasib bangsa ini. Kita nyoblos juga nggak sampai sejam, setidaknya lihatlah mereka yang berjam-jam melayakkan jalannya pilkada yang kamu ikuti.

Jadi, masih berpikir golput itu lebih baik?

Share
Published by
Orchid

Recent Posts

Lagi Ramai, Penipuan Modus ‘Cari iPhone Hilang,’ Waspadai Ciri-Cirinya

Namanya juga penipu. Akan selalu ada cara untuk membuat korbannya tidak berkutik demi merampas harta…

3 days ago

Rombongan Klub Motor Sunmori VS Warga Pengguna Matic Berujung Emosi

Sunmori atau Sunday Morning Ride adalah salah satu hobi masyarakat Indonesia. Para pemilik kendaraan roda…

4 days ago

Kasus Keracunan MBG di MAN 1 Cianjur, Korban Terus Bertambah

Makan Bergizi Gratis (MBG) nampaknya harus secepatnya melakukan penyempurnaan. Pasalnya, masih banyak ditemui beragam kasus…

1 week ago

Wafatnya Tinggalkan Duka, Inilah Pesan dan Kesan Indah Paus Fransiskus Bagi Indonesia

Paus Fransiskus tutup usia pada hari Senin 21 April 2025. Berita yang cukup mengagetkan mengingat…

1 week ago

Katanya Krisis Ekonomi Kok Malah Borong Emas, Ada Apa?

Sudah bukan rahasianya Donald Trump saja, seluruh dunia juga tahu kalau umat manusia sedang terancam…

1 week ago

Beruntun, Terungkapnya 3 Kasus Pelecehan Pasien oleh Dokter yang Bikin Miris

Kasus pelecehan pasien yang melibatkan dokter saat ini marak menjadi buah bibir masyarakat. Kejadiannya nyaris…

2 weeks ago