Sebuah pesawat Hercules yang mengangkut logistik ke Tanjung Pinang dan Natuna mengalami naas siang tadi, pukul 12.08. Kejadian ini mengagetkan banyak orang, apalagi peristiwa tersebut terjadi di jalan raya.
Pesawat Hercules milik TNI AU ini berangkat dari Lanud Abdul Rachman Saleh Malang. Pesawat tersebut dikemudi oleh pilot Kapten Penerbang Sandi. Setelah tiba di Medan dan take off dari Pangkalan Udara TNI AU Soewondo, 2 menit kemudian peristiwa kecelakaan tersebut terjadi.
Kepala Kepolsian Resor Kota Besar Medan Ajun Komisaris Besar Mardiaz Kusin memperkirakan ada banyak korban dalam kejadian ini. Namun ia belum bisa memastikan jumlahnya. Hingga saat ini, tim SAR, ambulance, polisi dan TNI sedang bahu membahu dalam melakukan proses evakuasi.
Sekitar 30-60 menit pasca kecelakaan, beberapa ambulance kabarnya telah membawa beberapa korban. Hal ini dibenarkan staf Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik Medan, tapi pihaknya belum bisa memaparkan dengan jelas informasi jumlah korban karena proses evakuasi masih berlangsung.
Kecelakaan di lokasi yang sama ternyata pernah terjadi sebelumnya. Pada bulan September 2005, Mandala Airlines berjenis Boeing 737-200 yang dibuat tahun 1981 dengan nomor penerbangan RI-091 tersebut jatuh dan meledak. Pesawat tersebut membawa 112 orang penumpang dan 5 orang kru pesawat.
Dalam insiden kali ini, belum diketahui berapa orang yang ada dalam pesawat. Namun pesawat Hercules tersebut kabarnya akan membawa logistik ke sejumlah tempat yakni Tanjung Pinang dan Natuna.
Karena lokasi yang sangat dekat dengan pemukiman warga, beberapa orang sempat mengabadikan situasi beberapa saat setelah kejadian via Twitter. Dari foto-foto yang didapat, nampak pesawat sudah lebur dalam kobaran api dan bangunan rumah yang rusak.
Asap meraksasa ke udara dan kabarnya hanya menyisakan ekor pesawat saja. Bisa dibayangkan bagaimana dahsyatnya pesawat tersebut menghantam daratan meski sempat terbang cukup rendah. Ada dugaan kalau pesawat jatuh karena kerusakan mesin.
Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya, Kwik Kian Gie, yang tutup usia di hari Senin…
Misteri kematian seorang diplomat muda yang bekerja di Kementerian Luar Negeri (Kemlu) masih meninggalkan tanda…
Jepang kembali diterpa tsunami. Kali ini terjadi gara-gara pusat gempa yang jauhnya ribuan kilometer dari…
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…
Bagi aktor kelas dunia, Bruce Willis, dunia terus berputar dan waktu akan terus berjalan. Umur…
Di balik fenomena dan polemik Sound Horeg yang menggemakan Indonesia, muncul sosok yang kini ramai…