Categories: Tips

Lamaran Gibran Rakabuming Raka Berjalan Lancar

Lamaran Gibran Rakabuming Raka via liputan6

Presiden Joko Widodo dan keluarga mendatangi rumah Selvi Ananda di Jalan Kutai Raya, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Selasa (9/6) pukul 19.00 WIB. Mereka datang untuk melamar Selvi Ananda untuk Gibran Rakabuming Raka.

Jokowi dan keluarga langsung pun disambut oleh kedua orangtua Selvi, Didit Supriadi dan Sri Partini.‎ Mereka kemudian masuk ke dalam rumah yang sudah dipasangi tenda di bagian depannya. Bersama istrinya, Iriana berjalan mengapit Gibran. Sementara dua anaknya yang lain, Kahiyang Ayu dan Kaesang Pangarep berjalan tepat di belakangnya.

Jokowi mengenakan kemeja batik lengan panjang berwarna hitam kecokelatan yang dipadu dengan celana panjang warna hitam. Gibran memakai kemeja batik lengan panjang warna cokelat dan Kaesang Pangarep memakai kemeja dengan bentuk yang sama berwarna hitam kecokelatan. Sementara itu, Iriana dan Kahiyang tampak cantik dengan memakai kebaya biru muda dipadu bawahan dari kain batik warna hijau dan rambut yang disanggul.

Jokowi datang bersama rombongan dengan 50 orang anggota keluarga besarnya. Setibanya di rumah Selvi, Jokowi bersama Iriana, Gibran dan Setyawan Prasetyo kemudian masuk ke dalam rumah untuk mengutarakan maksudnya kepada kedua orang tua Selvi, Didit Supriyadi dan Sri Partini. Proses ini dilakukan secara tertutup di dalam rumah Selvi.

Dalam prosesi tersebut, pengamanan yang dilakukan oleh Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) berlangsung sangat ketat di kediaman Selvi. Terlihat warga sekitar antusias ‎melihat kedatangan Jokowi dan keluarganya ke rumah Selvi. Usai tembungan, acara akan berlanjut pada acara siraman, midodareni hingga puncak acara yakni akad dan resepsi.

Akad dan resepsi pernikahan putra pertama Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dengan Selvi Ananda akan digelar pada tanggal 11 Juni 2015 di Graha Sabha Buana, Solo, Jawa Tengah. Pernikahan putra Presiden ke-7 RI ini akan melibatkan 200 penarik becak yang bertugas mengantarkan tamu undangan ke lokasi pelaminan. Para penarik becak akan mengenakan seragam lurik lengkap dengan blangkon.

Share
Published by
Adys Disty

Recent Posts

Kontroversi Tambang Nikel Raja Ampat, Presiden Akhirnya Cabut Izin Tambang

Kontroversi tambang nikel di kawasan Raja Ampat kini menemui titik terang. Usai jadi perdebatan di…

4 days ago

Perjalanan Kapal Madleen Bawa Bantuan ke Gaza Hingga Dirampas Israel

Konflik Palestina-Israel menemui babak baru. Aktivis lingkungan kondang, Greta Thunberg, memutuskan turun gunung untuk membantu…

6 days ago

Demi Salat Ied Berlatar Gunung Sumbing dan Sindoro, Jamaah Rusak Kebun Tembakau

Kebiasaan netizen Indonesia, selalu ingin mencoba sesuatu yang viral, termasuk saat menyerbu Dusun Garung untuk…

1 week ago

Tips Cegah Kolesterol Naik Saat Konsumsi Daging di Momen Idul Adha

Hari Raya Kurban atau Idul Adha tahun ini sudah di depan mata. Momen yang sangat…

2 weeks ago

Pernyataan Two-State Solution oleh Prabowo tentang Palestina, Masuk atau Nggak?

Presiden RI Prabowo Subianto bikin kaget rakyat Indonesia. Hal ini berhubungan dengan pernyataannya, yaitu bahwa…

2 weeks ago

Profil Ray Dalio yang Diisukan Mundur sebagai Penasehat Danantara

Belum apa-apa, Danantara sudah kena gosip miring. Salah satu orang yang diharapkan segera bergabung dengannya…

2 weeks ago