Ramadan berakhir bukan berarti semangat ibadah kita luntur. Justru di bulan-bulan setelahnya level ibadah kita harusnya tidak sama. Namun demikian untuk berjamaahnya tetap patuhi aturan pemerintah. Ramadan memang berlalu, tapi beberapa aturan soal terkait Covid-19 ini masih tetap berlaku.
Seperti biasanya, untuk mendukung ibadahmu di sisa Ramadan ini, Boombastis akan memberikan jadwal Imsak dan salat yang dilansir dari Kementerian Agama. Berikut ini jadwalnya.
Ramadan tahun 2020 ini akan jadi sesuatu yang pasti diingat oleh siapa pun yang menjalaninya. Bagaimana beratnya menahan lapar dan sabar di tengah-tengah pandemi. Tapi, percayalah ke depannya akan menjadi lebih baik.
Idul Fitri kali juga akan berbeda. Mungkin tidak ada Salat Ied di lapangan seperti sebelumnya, atau bahkan tak juga saling berkunjung ke rumah sanak saudara. Tapi, maaf tidak harus saling bertemu dan semua orang pun menyadari kondisi yang ada sekarang. Jadi, mari berlebaran di rumah saja kali ini.
Oh iya, Boombastis juga ingin mengucapkan mohon maaf lahir batin, semoga kita bisa bertemu dengan Ramadan di tahun yang akan datang.
Seminggu terakhir jagad dunia maya, baik media sosial maupun media online diramaikan oleh satu nama,…
Hati-hati bikin seseorang jadi guyonan. Apalagi kalau yang dibikin meme adalah sosok sekelas menteri, seperti…
Makin ramai jalanan, makin besar potensi keributan. Itu pula yang dialami oleh Faisal, karyawan dan…
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…