Berlari secepat kilat [Image Source]
Ketika melihat film-film superhero, kita tentu tak pernah berpikir jika kemampuan para pahlawan itu bisa terjadi di dunia nyata. Maksudnya, mampu kah seseorang tak bisa mati seperti Superman, atau lari cepat selihai Flash? Tentu kita tak kepikiran itu bakal benar terjadi. Kalau betulan ada di dunia nyata mungkin sudah heboh media.
Manusia berkekuatan super memang mustahil terjadi di zaman sekarang, tapi kalau dulu lain ceritanya. Menurut cerita-cerita yang ada di buku-buku riwayat, orang-orang dulu itu sakti-sakti lho. Ada yang bisa terbang, berjalan di atas air, bahkan tak bisa mati. Diketahui masyarakat dulu bisa seperti ini karena punya ilmu-ilmu khusus.
Nah, berbicara soal ilmu macam ini, ternyata ada banyak sekali jumlahnya. Salah satu dari ilmu ini bernama Saifi Angin. Ilmu ini dipercaya bisa membuat penggunanya berlari secepat kilat. Gambarannya ya seperti Flash di mana si superhero merah ini bisa berpindah dari satu tempat ke tempat lain dalam waktu yang sangat singkat.
Tentang kehebatan ilmu ini, ilustrasi yang paling bisa masuk ya Flash tadi. Jadi, si pengguna Saifi Angin bisa melesat dengan kecepatan yang sungguh luar biasa. Saking cepatnya, mungkin dari Jakarta ke Surabaya butuh waktu beberapa menit saja, padahal waktu normalnya mungkin 20-30 menit pakai pesawat.
Menurut cerita, para pengguna Saifi Angin ini adalah para pendekar dan juga para Wali Songo. Ya, Para Sunan ini memakai ilmu tersebut untuk tujuan berkumpul. Menurut cerita, tatkala Sunan Giri membunyikan gongnya, maka para Wali Songo akan langsung berkumpul padahal masing-masing dari beliau itu posisinya menyebar seantero Jawa. Untuk tujuan berkumpulnya beliau-beliau itu, jelas membahas umat serta upaya penyebaran Islam.
Pati bergolak! Kebijakan kenaikan tarif Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) sampai 250%…
Kabar duka mengguncang dunia hiburan Indonesia. Salah satu wajah populer yang selalu mengundang gelak tawa,…
Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya, Kwik Kian Gie, yang tutup usia di hari Senin…
Misteri kematian seorang diplomat muda yang bekerja di Kementerian Luar Negeri (Kemlu) masih meninggalkan tanda…
Jepang kembali diterpa tsunami. Kali ini terjadi gara-gara pusat gempa yang jauhnya ribuan kilometer dari…
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…