Entada di Jateng [sumber gambar]
Selalu saja ada hal yang viral di Indonesia, baru-baru ini netizen dihebohkan dengan buah petai yang berukuran tidak umum. Petai ini sangat besar, hingga mungkin orang awam yang melihat gambar akan mengatakan kalau petai tersebut hanya editan. Usut punya usut, ternyata buah yang viral di Banjarnegara ini memang nyata adanya loh, gais.
Buah ini sebenarnya bukan petai ya, hanya saja bentuknya memang sangatlah mirip. Dengan panjang hampir 1,2 meter, ia tak lain merupakan tanaman merambat yang dinamakan dengan Entada. Lebih lengkapnya simak dalam ulasan berikut ini ya!
BACA JUGA: Bukan Hanya Indonesia, Ternyata 4 Negara Ini juga Cinta Mati dengan Jengkol dan Petai
Jadi, mereka yang masuk dan mengambil tumbuhan ini adalah perbuatan yang melanggar UU ya. Lagian, Entada ini juga tidak untuk dijadikan bahan makanan, guys. Daripada mengambilnya dan disia-siakan, lebih baik biarkan ia tumbuh dan berkembang ya.
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…
Bagi aktor kelas dunia, Bruce Willis, dunia terus berputar dan waktu akan terus berjalan. Umur…
Di balik fenomena dan polemik Sound Horeg yang menggemakan Indonesia, muncul sosok yang kini ramai…
Babak baru perjuangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong dalam menghadapi putusan majelis hakim dalam…
Di media sosialnya setiap minggu selalu pamer mampu lari 5 kilometer, tapi saat di kantor…
Satuan Pemadam Kebakaran (Damkar) bagaikan pelita di dalam kegelapan. Selalu yang terdepan dalam mendengarkan dan…