Bagi umat muslim, anjing merupakan jenis hewan yang dilarang dipelihara di dalam rumah. Kecuali untuk kebutuhan darurat seperti berburu dan menjaga keamanan. Namun, apa yang dilakukan oleh sosok perempuan satu ini sangat bertolak belakang dengan hal tersebut. Wanita bernama Desy Marlina tersebut, malah mempunyai banyak anjing yang dipelihara. Jumlahnya pun mencapai 105 ekor.
Tak hanya anjing, sosok yang selalu mengenakan hijab syar’ i itu juga memelihara kucing yang berjumlah 39 ekor. Alih-alih memelihara hewan yang mempunyai nilai komersial tinggi, Desy Marlina memilih binatang liar yang terlantar dan hidup tak terurus di jalanan. Oleh dirinya, anjing dan kucing itu dirawat dengan sepenuh hati.
Wanita yang berprofesi sebagai penjual online itu, mengakui tidak sepenuhnya berinteraksi kepada semua hewan itu. Karena telah dibantu oleh seseorang yang bernama ibu Wayan dan keluarganya untuk merawat, Desy hanya bertanggung jawab dari sisi pembiayaan logistiknya saja. Di tengah hujatan karena dirinya yang seorang muslim tapi memelihara anjing, Desy memilih untuk pasrah. “Biarkan saja (hujatan atau ancaman itu). Yang penting mahluk-mahluk itu tetap makan. Dan rezeki, Allah sudah atur,” ujarnya.
Intinya, apa yang telah dilakukan oleh Desy Marlina ini, bisa ditiru sekaligus menjadi inspirasi untuk menyayangi binatang. Hanya saja, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan. Terutama yang berkaitan dengan aturan dalam agama. Gimana menurutmu Saboom?
Dalam sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia, ada satu nama yang sangat populer di kalangan masyarakat, yaitu…
Nama Ferry Irwandi kini sedang mencuri perhatian publik. Tak hanya di dunia maya, wajahnya kini…
Indonesia akhirnya memiliki Menteri Keuangan yang baru. Setelah sekian tahun dijabat oleh Sri Mulyani, muncul…
Beberapa waktu terakhir platform media sosial X dibikin heboh dengan kebangkitan dan kepedulian anak muda…
Kabupaten Pati nyaris bergolak. Sebuah gerakan massa muncul setelah adanya pernyataan Bupati Pati, Sudewo yang…
Beberapa kota di Indonesia dilaporkan mengalami kekacauan sebagai buntut dari Demo Buruh yang berlanjut pada…