Aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar ( PSBB) di Jakarta yang kembali diberlakukan pada Senin (14/9/2020), membuat pengusaha sekaligus salah satu konglomerat terkaya Budi Hartono ikut angkat bicara. Pemilik dari bisnis rokok Djarum itu mengirim surat pada Presiden Joko Widodo dan menyatakan ketidaksetujuannnya soal penerapan PSBB.
Pria bernama asli Robert Budi Hartono dan saudaranya Michael Bambang Hartono, hingga detik ini masih menempati urutan pertama sebagai orang terkaya di Indonesia. Versi Forbes 2019, kekayaan Hartono bersaudara mencapai $37,1 miliar atau setara Rp519,4 triliun (kurs Rp14.000) Lantas, dari mana saja sumber kekayaan tersebut?
BACA JUGA: 5 Konglomerat Indonesia yang Kekayaannya Menopang Perekonomian Negara
Salah satu alasan dari ketidaksetujuan Budi Hartono soal PSBB di Jakarta dikarenakan hal tersebut tidak efektif menurunkan tingkat infeksi. Ia juga menyarankan agar pemerintah seharusnya menyiapkan tempat isolasi mandiri. Semua hal tersebut tertulis dalam suratnya yang diunggah di akun Instagram Mantan Duta Besar Polandia, Peter F Gontha, Minggu (13/9/2020). Gimana menurutmu Sahabat Boombastis?
Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya, Kwik Kian Gie, yang tutup usia di hari Senin…
Misteri kematian seorang diplomat muda yang bekerja di Kementerian Luar Negeri (Kemlu) masih meninggalkan tanda…
Jepang kembali diterpa tsunami. Kali ini terjadi gara-gara pusat gempa yang jauhnya ribuan kilometer dari…
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…
Bagi aktor kelas dunia, Bruce Willis, dunia terus berputar dan waktu akan terus berjalan. Umur…
Di balik fenomena dan polemik Sound Horeg yang menggemakan Indonesia, muncul sosok yang kini ramai…