Categories: Tips

Pengumuman Hasil TKD CPNS Kemenkeu 2014 Sudah Bisa Diakses

Sehari kemarin, para peserta CPNS Kemenkeu 2014 bertanya-tanya perihal pengumuman hasil TKD. Sesuai jadwal resmi, seharusnya hasil tes TKD bisa diakses selasa kemarin. Namun hingga pukul delapan malam masih belum ada pengumuman tersebut. Kemenkeu belum mengupdate hasil tes TKD bagi CPNS di wilayah Kemenkeu 2014. Akibatnya para pengguna media sosial berkicau mengeluhkan belum adanya pengumuman tersebut.

Setelah ramainya keluhan, akhirnya pengumuman hasil TKD sudah bisa diakses. Peserta seleksi CPNS yang lolos di sesi pertama bisa melihat hasil TKD dengan mengakses website resmi kemenkeu. Di dalamnya terdapat postingan baru yang berisikan surat edaran dari Kemenkeu terkait hasil tes TKD.

kemenkeu

Setelah mengakses website resmi tersebut, peserta bisa mengklik kolom pengumuman. Pilih update paling baru di bagian kiri. Selanjutnya peserta bisa mendownload hasil pengumuman berdasarkan jurusan pendidikan masing-masing.

Bagi peserta yang lolos TKD, kembali akan diminta untuk mengikuti tahap tes berikutnya yaitu pada tahap psikotes. Untuk tahap psikotes ini, ujian akan dilakukan pada tanggal 3 hingga 7 November 2014 mendatang.

Selama satu minggu itu, ujian dibagi menjadi dua. Khusus untuk hari Senin-Kamis (3-6/11), tes akan dilaksanakan pada 07.30 hingga 14.00 waktu setempat. Sementara untuk hari Jumat (7/11) akan dilaksanakan mulai pukul 07.30 hingga 15.00.

Selepas menjalani psikotes, peserta bisa mengakses pengumuman hasil tesnya pada tanggal 24 November 2014. Kemenkeu akan mempublish hasil psikotes di website resminya.

Sesuai dengan aturan yang sudah dijelaskan, ada enam tahapan tes yang harus dilakukan peserta CPNS Kemenkeu meliputi : seleksi administrasi, tes kompetensi dasar, psikotes, tes kesehatan dan kebugaran, wawancara yang hanya diperuntukkan bagi peserta dengan tingkat pendidikan sarjana dan pemberkasan.

Baca Juga: 4 Hal Tersembunyi Saat Jokowi Dilantik Jadi Presiden

Share
Published by
Admin

Recent Posts

Akun IG Cabinet Couture, Soroti Barang Mahal Pejabat

Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…

2 weeks ago

Gerakan Stop Tot Tot Wuk Wuk, Kritik pada Patwal Arogan di Jalan

Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…

2 weeks ago

Musala di Ponpes Ambruk, Timpa Santri yang Habis Salat Asar

Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…

2 weeks ago

Habis Dikritik, BPMI Kembalikan ID Pers Istana Jurnalis CNN yang Tanya Soal MBG

Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…

2 weeks ago

Ribuan Murid Keracunan, MBG Didesak Evaluasi

Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG)  menjadi mega proyek yang penuh tanda…

2 weeks ago

Sosok Glory Lamria, Diaspora yang Disorot Pasca Sambut Prabowo dan Berenang di Hotel Mahal

Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…

2 weeks ago