Berawal dari postingan Twitter seorang astronot yang berasal dari Kanada, Chris Hadfield, yang berupa video singkat jembatan kaca bergelombang di antara dua tebing, membuat netizen tak yakin dan beranggapan jembatan itu hanya hasil dari Computer Generated Imagery (CGI). Namun jembatan kaca bergelombang tersebut memang nyata, Sobat Boombastis.
Jembatan dengan nama Ruyi tersebut berlokasi di Taizhou, timur provinsi Zheijang, China, dan baru saja dibuka pada September 2020 lalu. Sekarang yuk kita simak ulasan jembatan yang dirancang oleh He Yunchang, seorang ahli struktur baja di China Metal Structure Association ini.
“Bentuk jembatan yang kasar dan lembut itu terintegrasi dengan pemandangan alam Fairy House atau rumah peri. Seperti batu giok ruyi di langit dan seperti peri yang memakai sutra,” ujar He Yunchang.
Dengan ketinggian 140 meter dari permukaan laut, para wisatawan pengunjung jembatan Ruyi bisa merasakan adrenalin mereka berpacu karena dua jembatan bagian bawah didasari oleh kaca transparan. Para pengunjung bisa melihat pemandangan di antara lembah Shenxianju tersebut.
Baru-baru ini beredar video wisatawan di Instagram yang memperlihatkan jembatan Ruyi di antara tanaman bunga berwarna merah muda. Video ini beredar empat minggu lalu yang ditunjukkan melalui drone. Pemandangan yang sungguh indah bisa dinikmati oleh para pelancong. Bak berdiri di atas awan berwarna pink keunguan. Jadi pingin deh jalan-jalan ke sana~
BACA JUGA: Mengenal Kawah Sedan, Tempat Bekas Ledakan Nuklir Dahysat yang Malah Dijadikan Obyek Wisata
Cukup menarik kan Sobat Boombastis? Pasti penasaran bukan berjalan di atas jembatan Ruyi yang kemungkinan bisa membuat jantung berdebar? Nah, bisa nih kalau kita mulai nabung untuk bisa berwisata ke jembatan Ruyi setelah pandemi berakhir tentunya.
Bagi aktor kelas dunia, Bruce Willis, dunia terus berputar dan waktu akan terus berjalan. Umur…
Di balik fenomena dan polemik Sound Horeg yang menggemakan Indonesia, muncul sosok yang kini ramai…
Babak baru perjuangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong dalam menghadapi putusan majelis hakim dalam…
Di media sosialnya setiap minggu selalu pamer mampu lari 5 kilometer, tapi saat di kantor…
Satuan Pemadam Kebakaran (Damkar) bagaikan pelita di dalam kegelapan. Selalu yang terdepan dalam mendengarkan dan…
Salah satu yang selalu ditunggu oleh para penggemar pertandingan sepakbola wanita Indonesia adalah ketika Timnas…