Banyak orang menyepelekan tentang pengisian air pada radiator motornya. Mereka biasanya hanya mengisi dengan air minum kemasan. Para pengendara beranggapan kalau motor tetap bisa bekerja walaupun radiatornya diisi dengan air mineral biasa. Selain itu dengan menggunakan air minum kemasan, uang tidak akan banyak terbuang dan pastinya hal ini lebih praktis daripada harus repot-repot mengisi ke bengkel.
Padahal kegiatan tersebut bisa mengakibatkan hal yang buruk kepada motor lho Saboom. Mungkin efeknya tidak akan terlihat dalam waktu dekat. Namun, dampak tersebut akan muncul dalam jangka panjang. Sehingga jangan pernah main-main untuk mengisi air radiator motormu.
Lalu kalau hal di atas terus dibiarkan, maka ada dampak buruk selanjutnya pada motor. Itu adalah membuat pendinginan mesin menjadi tidak optimal. Lalu pada akhirnya akan mengakibatkan mesin mengalami yang namanya overheating. Kondisi overheating pada motor mengharuskan kalian untuk turun mesin karena komponen biasanya mengalami kerusakan dan akan memakan biaya yang tidak sedikit. Enggak jadi untung, malah buntung.
Jadi itulah dampak buruk bagi motor jika menggunakan air mineral untuk mengisi radiator. Bukan berdampak pada mesinnya, namun juga berakibat keborosan pada uang kita. Sehingga untuk kalian yang masih terbiasa menggunakan air mineral harus segera dihilangkan ya. Kalian boleh memakai air minum kemasan pada saat darurat saja.
Pati bergolak! Kebijakan kenaikan tarif Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) sampai 250%…
Kabar duka mengguncang dunia hiburan Indonesia. Salah satu wajah populer yang selalu mengundang gelak tawa,…
Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya, Kwik Kian Gie, yang tutup usia di hari Senin…
Misteri kematian seorang diplomat muda yang bekerja di Kementerian Luar Negeri (Kemlu) masih meninggalkan tanda…
Jepang kembali diterpa tsunami. Kali ini terjadi gara-gara pusat gempa yang jauhnya ribuan kilometer dari…
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…