Saat ini pandangan dunia terhadap Islam memang sedikit miring. Banyak aksi terorisme yang dilakukan oleh kelompok-kelompok tertentu dengan mengatasnamakan Islam. Sebut saja aksi ISIS dan Boko Haram yang sempat membuat geger masyarakat dunia.
Umat Islam di seluruh dunia pun kena getahnya. Pandangan masyarakat non-muslim pada umat Islam menjadi negatif. Salah satu contohnya adalah peristiwa yang terjadi di Belgian Muslim Expo. Saat acara ini berlangsung, sekitar 40 protestan yang tergabung dalam kelompok anti Islam Vlaams Belang melakukan demonstrasi. Kemudian sesuatu yang unik terjadi.
Melihat pemandangan protestan, Zakia Belkhiri, seorang gadis muslim berumur 22 tahun mengeluarkan ponselnya dan cekrek! Ia selfie di depan para demonstran.
Kelompok Vlaams Belang adalah salah satu kelompok anti Islam yang berpengaruh di Belgia. Anggota kelompok ini meningkat paska kejadian bom yang meledak di stasiun kereta api dan bandara kota Brussels.
Lewat aksinya ini, Zakia nggak pengin dianggap pahlawan. Dia hanya ingin menunjukkan, bahwa semua hal memang bisa berbeda, tapi kita masih bisa hidup berdampingan. Zakia kemudian menjelaskan, bahwa aksi selfie-nya ini juga untuk menunjukkan kalau para demonstran ini nggak berbahaya.
‘Akan ada orang yang membenci aku, tapi buat apa menghakimi? Aku cuma remaja biasa dan semua manusia sama. Kita satu!’
Wah, keren juga ya aksi dan pemikiran cewek manis yang satu ini. Memang sebenarnya kebencian nggak perlu dibalas dengan kebencian juga. Kamu setuju nggak?
Delapan bulan lamanya keluarga Alvaro Kiano Nugroho (6) mencari anak sekaligus cucu tanpa kepastian jelas.…
Sedang ramai di Indonesia mengenai kasus korupsi yang menyeret nama Ira Puspadewi. Ia adalah mantan…
Di tengah gejolak politik terus menerus yang dipicu oleh presidennya, Amerika Serikat memberi kejutan baru…
Baru di Indonesia, ketika teror mengguncang sebuah institusi pendidikan. Di tengah-tengah pelaksanaan salat Jumat (7/11/2025)…
Ada yang terbang sampai lupa pulang. Seperti itulah harga emas akhir-akhir ini. Terus melambung tinggi…
Kabar gembira untuk warga Arab Saudi, atau mungkin Warga Negara Indonesia yang bermukim di sana.…