Selain pemain bertahan atau penyerang, bisa dibilang penjaga gawang mempunyai peran vital dalam sebuah kesebelasan. Kehadiran mereka layaknya senjata terakhir dalam menghindarkan tim dari kekalahan. Pentingnya sebuah kiper yang baik juga dapat dibuktikan kala Timnas berlaga di AFF Suzuki 2018, kala itu dua blunder Awan Setho menjadikan Tim Merah Putih harus menelan kekalahan kedua di ajang ini.
Ngomong-ngomong masalah tentang pemain yang berada di bawah mistar, ingatkah kalian dengan sosok Kurnia Meiga? Ya betul, kiper yang semasa aktif tidak tergantikan selama pagelaran AFF 2016 lalu. Sebagai penjaga gawang Meiga juga punya catatan bagus. Bahkan bila dibandingkan dengan kiper Timnas sekarang seperti Awan Setho, Andritany dan Ridho, mereka sulit untuk menandingi Meiga. Dan berikut Boombastis berikan ulasannya kepada kalian.
Penyelamat merupakan sebuah elemen terpenting bagi seorang penjaga gawang. Pasalnya, dengan hal tersebut gawang sebuah klub akan terhindar dari kemasukan. Dan lewat hal tersebut sebuah tim juga bisa terhindar dari kekalahan atau malahan berhasil meraih kemenangan. Seperti menjadi gambaran akan hal tadi, Kurnia Meiga juga menjadi sosok di bawah gawang yang mempunyai jumlah penyelamatan terbanyak.
Selain hal tadi, catatan Kurnia Meiga lain yang mungkin akan sangat sulit untuk disaingi oleh penjaga gawang Timnas sekarang adalah pencapaian mantan Kiper Arema. Ketika berlaga di ajang sepak bola termasyur di Asia Tenggara itu, pria 27 tahun tersebut sukses membawa Tim Merah Putih masuk ke partai pamungkas.
Hal lain yang menjadikan capaian Meiga di atas kiper-kiper Timnas di AFF 2018 adalah bagaimana sosoknya masuk dalam nominasi penjaga gawang terbaik. Saat itu namanya mengungguli empat nama kiper beken dari beberapa Timnas negara tetangga, yakni Kawin Thamsatchanan (Thailand) lalu Khairul Fahmi (Malaysia) , Lionel Lewis (Singapura) dan terakhir Duong (Vietnam).
Seperti yang telah diungkap di awal tadi, Kurnia Meiga juga menjadi pemain yang mempunyai menit bermain banyak dalam satu kejuaraan AFF. Dari penelusuran penulis Meiga menorehkan 660 menit berlaga atau tidak tergantikan dalam tuju laga. Hal ini juga membuatnya mengungguli jumlah bermain kiper Timnas Saat ini.
BACA JUGA: Belum Juga Kembali ke Lapangan, Beginilah Kabar Kurnia Meiga Sekarang
Melihat catatan tadi memang tidak salah kalau banyak warganet dan insan sepak bola akhir ini merindukannya kembali berada di bawah mistar Timnas. Sebuah hal yang bisa dikatakan wajar, pasalnya, Tim Garuda juga sedang membutuhkan sosoknya. Besar harapan Kurnia Meiga cepat sembuh dan segera membela Timnas.
Delapan bulan lamanya keluarga Alvaro Kiano Nugroho (6) mencari anak sekaligus cucu tanpa kepastian jelas.…
Sedang ramai di Indonesia mengenai kasus korupsi yang menyeret nama Ira Puspadewi. Ia adalah mantan…
Di tengah gejolak politik terus menerus yang dipicu oleh presidennya, Amerika Serikat memberi kejutan baru…
Baru di Indonesia, ketika teror mengguncang sebuah institusi pendidikan. Di tengah-tengah pelaksanaan salat Jumat (7/11/2025)…
Ada yang terbang sampai lupa pulang. Seperti itulah harga emas akhir-akhir ini. Terus melambung tinggi…
Kabar gembira untuk warga Arab Saudi, atau mungkin Warga Negara Indonesia yang bermukim di sana.…