Alberto Goncalves Da Costa begitulah nama panjang penyerang naturalisasi andalan Timnas yakni Beto. Sebagai juru gedor Tim Merah Putih penampilannya selama di Asian Games 2018 bisa dibilang jempolan. Dari sejumlah laga yang telah dijalani di ajang ini, ia sukses menjebol beberapa gawang lawan Indonesia. Apabila tidak menciptakan gol pergerakan atau assist juga kerap berikan kontribusi besar untuk Timnas.
Kegemilangan Beto ini memanglah luar biasa, namun di balik itu, kepindahannya menjadi warga negara Indonesia (WNI) beberapa bulan lalu sempat menemui pro dan kontra. Pasalnya ia dianggap hanya memanfaatkan status kewarganegaraan Indonesia untuk bisa berlaga di kompetisi tanah air. Bahkan menurut Tempo.com, tujuan menjadi WNI adalah untuk Sriwijaya FC. Lantas bagaimanakah Beto Goncalves ini sebenarnya? Yuk ketahui kisahnya lewat ulasan berikut ini.
Tercatat dalam mengarungi beberapa laga di Asian Games 2018 ini, Timnas sudah mengoleksi 11 gol. Jumlah yang bisa dibilang tidaklah sedikit dengan persaingan grup yang ketat. Namun, tahukah kalian sahabat Boombastisku, nama Beto patut dikedepankan dengan perolehan bagus itu. Penyerang naturalisasi asal Brazil tersebut, seperti menjadi jawaban dari seretnya gol Timnas saat partai uji coba beberapa bulan lalu. Kemampuan baik dalam olah bola dan instingnya sebagai penyerang, menjadikan Beto sementara menjadi top skor Tim Merah Putih dengan 4 gol. Jumlah yang juga menggambarkan bagaimana ia adalah juru gol mematikan Timnas.
Terlepas apapun tujuan Beto menjadi WNI, perjuangan pemain berdarah Brazil ini demi Indonesia tetaplah patut di apresiasi. Di umur yang tidak muda ia terus saja berjuang untuk negara yang sebenarnya bukan tanah kelahirannya. So, naturalisasi atau bukan, asalkan berjuang untuk tanah air ini sangat patut untuk diberikan dukungan.
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…
Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…
Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi mega proyek yang penuh tanda…
Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…