Pertemuan pejuang kemerdekaan RI [sumber gambar]
Kisah mengharukan datang dari dua pejuang kemerdekaan Indonesia. Selama ini keduanya telah berpisah selama 57 tahun. Namun akhirnya mereka berdua bisa dipertemukan kembali dalam momen yang spesial.
Mereka pun masih tak percaya bisa bertemu lagi setelah hilang kontak puluhan tahun lamanya. Pertemuan keduanya menjadi pemandangan yang menyentuh hati banyak orang. Seperti apa pertemuan kedua pejuang ini? Simak kisah selengkapnya berikut ini.
Pertemuan tersebut bisa terlaksana berkat Dandepom IV/5 Semarang, Letkol CPM Okto Femula. Letkol Okto mempertemukan keduanya untuk memperingati momen HUT RI ke-76 pada Selasa (17/8/2021). Selain itu, Letkol Okto mengatkan Sanjoto dan Soemardi adalah saksi hidup berdirinya Polisi Tentara, awal dari Polisi Militer saat ini.
BACA JUGA: HR Soepardijatma, Veteran Bak Raja yang Nasibnya Jauh dari Nahasnya Pejuang pada Umumnya
Sanjoto mengucapkan terimakasih kepada Dandepom IV/5 Semarang. Ia bersyukur para generasi muda memberikan perhatian yang luar biasa untuk veteran Polisi Tentara. Pertemuan tersebut menjadi salah satu momen yang tak terlupakan dalam hidup mereka.
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…
Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…
Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi mega proyek yang penuh tanda…
Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…