Categories: Tips

Foto-foto Sejarah Hair Dryer, Repotnya Mengeringkan Rambut Ala Wanita Jaman Dulu

Jaman dulu, ada banyak penemuan yang dibuat oleh manusia. Semua demi kemudahan hidup, seperti yang bisa kita rasakan hingga sekarang.

Tapi kalau mau melihat lagi di jaman-jaman itu, ternyata penemuan pertama manusia di masa lalu termasuk merepotkan (meski tujuannya memudahkan). Salah satunya adalah pengering rambut. Kalau sekarang pengering rambut saja bisa dilipat dan dimasukkan tas, ternyata dulunya pengering rambut ini kelihatan repot dan sangat tidak praktis.

Bahkan mungkin Anda tidak mau mencobanya kalau masih ada di jaman sekarang. Tidak percaya? Coba nih lihat penampakan mesin pengering rambut jaman dulu yang kelihatan ‘horor’ untuk dipakai.

1. Jaman dulu, wanita mengeringkan rambut dengan pengering rambut raksasa seperti ini.

Inilah pengering rambut yang Hits di tahun ’30an [Image Source]

2. Pengering rambut jaman dulu dibuat oleh Alexandre-Ferdinand Godefroy di tahun 1890, untuk keperluan salon. Jadi, benda ini tak akan ditemukan di rumah biasa.

Seperti steamer rambut, tapi juga seperti kursi eksekusi mati [Image Source]

3. Sistem yang digunakan seperti knalpot atau vacuum cleaner. Di mana ada corong panjang untuk pergerakan udara.

Sistem kerjanya seperti knalpot atau vacuum cleaner [Image Source]

4. Vacuum cleaner juga menyatu dengan kursi, sehingga kelihatan seperti kursi listrik untuk eksekusi mati.

Pengering rambut dirancang oleh Alexandre-Ferdinand Godefroy tahun 1890 [Image Source]

Bedanya, duduk di sini lebih santai dong.. Sekalian nyalon dan baca koran.

5. Mungkin yang bikin gak santai adalah, pengering rambut ini dihubungkan pada kompor gas untuk mendapatkan udara panas.

Sistem pengering rambut jaman dulu dihubungkan ke kompor gas. [Image Source]

Meski kelihatan repot, sepertinya wanita jaman dulu tetap bisa menikmatinya.

6. Mesin pengering rambut ini kemudian banyak diadaptasi dan dikembangkan oleh salon lain. Bentuknya pun jadi berbeda-beda.

Bentuknya seperti mesin di film sci-fi [Image Source]

Tidak lagi menggunakan helm atau topi, tapi bisa menggunakan kumparan yang dipanaskan seperti di atas.

7. Sebenarnya tahun 1911 sudah ditemukan hairdryer portable.  Namun desain ini baru dipasarkan setelah diyakini aman untuk penggunaan rumah tangga.

Mesin pengering rambut akhirnya dibuat secara portable. Dan dipasarkan ke konsumen setelah mendapat desain yang benar-benar aman [Image Source]
Hair dryer sejak jaman dulu banyak digunakan oleh laki-laki dan perempuan. Salah satu manfaat modernisasi membuat kita lebih beruntung, karena bisa menikmati hair dryer atau pengering rambut portable yang lebih ringkas.

Semakin ke sini, makin banyak penemuan yang memudahkan kehidupan manusia. Meski demikian, semoga tidak membuat kita berhenti berinovasi dan tetap arif berdampingan dengan lingkungan.

Share
Published by
Orchid

Recent Posts

Lagi Ramai, Penipuan Modus ‘Cari iPhone Hilang,’ Waspadai Ciri-Cirinya

Namanya juga penipu. Akan selalu ada cara untuk membuat korbannya tidak berkutik demi merampas harta…

3 days ago

Rombongan Klub Motor Sunmori VS Warga Pengguna Matic Berujung Emosi

Sunmori atau Sunday Morning Ride adalah salah satu hobi masyarakat Indonesia. Para pemilik kendaraan roda…

4 days ago

Kasus Keracunan MBG di MAN 1 Cianjur, Korban Terus Bertambah

Makan Bergizi Gratis (MBG) nampaknya harus secepatnya melakukan penyempurnaan. Pasalnya, masih banyak ditemui beragam kasus…

1 week ago

Wafatnya Tinggalkan Duka, Inilah Pesan dan Kesan Indah Paus Fransiskus Bagi Indonesia

Paus Fransiskus tutup usia pada hari Senin 21 April 2025. Berita yang cukup mengagetkan mengingat…

1 week ago

Katanya Krisis Ekonomi Kok Malah Borong Emas, Ada Apa?

Sudah bukan rahasianya Donald Trump saja, seluruh dunia juga tahu kalau umat manusia sedang terancam…

1 week ago

Beruntun, Terungkapnya 3 Kasus Pelecehan Pasien oleh Dokter yang Bikin Miris

Kasus pelecehan pasien yang melibatkan dokter saat ini marak menjadi buah bibir masyarakat. Kejadiannya nyaris…

2 weeks ago