Perpindahan ibu kota dari Jakarta ke Kalimantan Timur, tepatnya di Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Penajam Paser Utara. Kepindahan ibu kota ke Nusantara ini, sedang dalam proses. Salah satunya adalah pembangunan rumah dinas (rudis) menteri di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Pembangunan rudis para menteri ini menjadi sorotan publik beberapa bulan terakhir. Terutama oleh netizen, pasalnya penampakan rudis yang dinilai begitu mewah dan megah, menjadi sangat kontras dengan keadaan masyarakat yang ada di Indonesia. Berikut ulasan selengkapnya.
Proyek pembangunan rudis para menteri di IKN rencananya akan selesai pada bulan Juni 2024. Pembangunan rudis ini diutamakan karena proses pemindahan sejumlah Kementerian direncanakan mulai bulan Juli 2024. Sejauh ini, sudah hampir 80% proses yang berjalan. Dari 36 rumah yang akan dibangun, sudah ada dua rumah yang telah selesai, beserta interior dan perabotan lengkap di dalamnya. Dua rumah tersebut merupakan contoh atau mock up rudis menteri di IKN.
BACA JUGA:
Meski disorot oleh netizen perihal kontrasnya kemewahan rumah dinas para menteri di IKN, namun proyek ini juga memperlihatkan bahwa pemerintah berupaya untuk memanfaatkan produk lokal dan menciptakan lingkungan yang lebih baik untuk para menteri agar bisa maksimal dalam bekerja ke depannya.
Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…
Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…
Masih teringat dahsyatnya bencana alam di Sumatera bagian Utara. Aceh, Medan, Tapanuli, Sibolga, hingga sebagian…
Jangan remehkan kekuatan tumbler. Tak hanya tahan pecah, hilang dikit, dua-tiga orang bisa kena pecat…
Sedang ramai rakyat lawan penguasa dimana salah satunya terjadi di Indonesia. Entah siapa yang salah,…
Hong Kong membara! Jumat pagi (28/11/2025), enam gedung 31 lantai di kompleks permukiman Wang Fuk…