Berbicara mengenai hantu, Indonesia adalah salah satu negara di dunia yang memiliki segudang hantu menyeramkan. Sebut saja pocong, kuntilanak, genderuwo, sundel bolong, jelangkung, dan masih banyak lagi. Kaamu pasti nggak pernah kepikiran untuk ketemu mereka. Mendengar ceritanya saja sudah cukup bikin bulu roma berdiri apalagi kalau ketemu langsung.
Dari sekian hantu yang sudah disebutkan di atas, ada satu hantu lagi yang bikin merindang. Hantu ini bernama Palasik. Mungkin nama palasik masih baru di telingamu, karena hantu ini tak begitu populer. Palasik adalah hantu yang beredar di daerah Minang.
Keberadaan Palasik cukup membuat masyarakat Minang resah. Palasik tak hanya mengganggu saja, tapi juga memangsa manusia. Mereka suka memangsa bayi atau balita. Serem ya? Seperti apa sih Palasik ini?
Wujud palasik yang mengerikan membuat kebanyakan orang menganggapnya sebagai hantu. Namun sebenarnya, palasik bukanlah hantu. Palasik adalah perwujudan orang yang ingin memperkuat ilmu hitamnya dengan memakan bayi yang masih ada dalam kandungan, menghisap darah bayi atau balita yang hidup, dan memakan jasad bayi atau balita yang ada di dalam kubur. Orang yang memiliki ilmu hitam palasik, memiliki ciri tak mempunyai parit antara hidung dan bibirnya.
Palasik yang pertama gemar memakan bayi yang masih ada dalam kandungan. Wanita hamil di Minang sangat menakuti palasik jenis ini. Mereka akan berhati-hati ketika hamil, agar bayi yang dikandungnya tak hilang dimakan palasik. Jenis kedua menghisap darah bayi atau balita. Selama bayi atau balita di bawah pengaruh palasik, mereka seperti terkena penyakit. Palasik terakhir gemar memakan jasad bayi atau balita yang ada di dalam kubur.
Setiap ilmu hitam mempunyai penangkalnya, begitu juga dengan palasik. Agar tak diganggu oleh penganut ilmu hitam ini, ibu-ibu yang sedang hamil biasanya membawa jimat ke mana pun mereka pergi. Jimat tersebut adalah sebuah kantong yang berisi dengan kunyit, cengkeh, merica hitam, bawang putih, buah pala, dan pinang sinawal.
Ada atau nggaknya Palasik pasti menimbulkan perdebatan. Namun, masyarakat Minang yang sedang mengandung atau memiliki bayi selalu waspada akan serangan makhluk ini. Sempat muncul beberapa cerita tentang serangan Palasik. Oleh karena itu, nggak ada salahnya pula jika kita waspada
Babak baru perjuangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong dalam menghadapi putusan majelis hakim dalam…
Di media sosialnya setiap minggu selalu pamer mampu lari 5 kilometer, tapi saat di kantor…
Satuan Pemadam Kebakaran (Damkar) bagaikan pelita di dalam kegelapan. Selalu yang terdepan dalam mendengarkan dan…
Salah satu yang selalu ditunggu oleh para penggemar pertandingan sepakbola wanita Indonesia adalah ketika Timnas…
Entah untuk yang berapa kali namun kembali terjadi, pencurian laptop di atas PO Rosalia Indah.…
Indonesia lagi-lagi mendunia. Kali ini bukan bicara tentang rendang atau masakan, tetapi gara-gara aksi viral…