Banyak di antara kita yang menganggap pahlawan cuma ada di film-film. Tapi kini, seorang pria bernama Wahyu menghapus pernyataan itu. Lelaki asal Mamuju, Sulawesi Barat tersebut diberi predikat The Real Superhero oleh masyarakat karena keberaniannya.
Diceritakan oleh akun instagram @makassar_iinfo, pada awalnya ada tiga orang pelajar yang terseret ombak di Pantai Manakara, Mamuju, Sulawesi Selatan. Ini disebabkan kondisi ombak yang sedang tinggi-tingginya ketika itu. Sehingga tidak ada satupun orang yang berani menolong karena takut terbawa ombak.
Melihat kejadian itu, Wahyu pun nekat menolong ketiga pelajar tersebut. Tak peduli sudah dilarang polisi dan warga sekitar, ia tetap berenang menuju ke tiga pelajar yang hampir kehilangan nyawa itu. Dengan perjuangan yang ekstra keras, pada akhirnya pria ini berhasil menyelamatkan para pelajar. Semua dalam kondisi baik-baik saja, termasuk Wahyu sendiri.
Keberanian dari Wahyu memang patut diacungi jempol. Padahal sebenarnya dalam menolong orang tenggelam itu membutuhkan keahlian khusus. Di mana ada banyak tahapan dalam menolong supaya orang yang tenggelam tersebut bisa selamat sampai ke daratan. Dan biasanya hal seperti itu hanya bisa dilakukan oleh lifeguard alias penjaga pantai.
Peristiwa tersebut membuktikan kalau ternyata masih ada orang baik di sekitar kita. Tanpa mempedulikan keselamatannya sendiri dan juga tidak mengharap imbalan. Apalagi di zaman sekarang yang semuanya serba uang. Pastilah sosok Wahyu ini jadi makhluk ‘langka’ di Indonesia ini. Agak lebay sih mengatakan langka, namun memang begitu faktanya bukan?
BACA JUGA : Melongok Kehidupan Pahlawan Indonesia yang Saat Ini Hidupnya Sengsara
Dari apa yang dilakukan pria pemberani ini semoga semakin menggugah hati warga Indonesia untuk melakukan hal serupa. Bukan dengan menyelamatkan orang tenggelam juga, melainkan berbuat baik kepada sesama. Bisa kita mulai dari hal kecil seperti membantu tetangga yang kesusahan dan lain sebagainya. Remeh sih, tapi itu sudah memberikan banyak faedah kepada diri sendiri dan orang lain.
Seminggu terakhir jagad dunia maya, baik media sosial maupun media online diramaikan oleh satu nama,…
Hati-hati bikin seseorang jadi guyonan. Apalagi kalau yang dibikin meme adalah sosok sekelas menteri, seperti…
Makin ramai jalanan, makin besar potensi keributan. Itu pula yang dialami oleh Faisal, karyawan dan…
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…