Categories: Trending

Rayakan Ulang Tahun Teman, Dua Mahasiswa UIN Lampung Tewas Tenggelam

Momen bertambahnya usia seharusnya menjadi hari yang menyenangkan, bukan? Namun, berbeda halnya dengan yang menimpa kedua mahasiswa asal UIN Raden Intan Lampung ini. Dua orang mahasiswa jurusan Matematika meninggal tenggelam saat hendak merayakan ulang tahun temannya.

Kabar duka ini pertama kali ramai di Twitter, dari akun @esdawetayuu yang menyebarkan kronologinya. Nah, untuk mengetahui lebih lengkap ceritanya, simak ulasan Boombastis.com di bawah ini ya!

Niat awalnya mau merayakan ulang tahun teman

Adalah Ajrul Amin (18) yang sedang berulang tahun di hari Senin (7/10). Seorang teman lagi bernama Ikbal Firmansyah (18) mengabarkan kepada teman-temannya bahwa Ajrul ulang tahun hari itu. Jadilah bersama teman lain, mereka menuju embung (danau buatan) yang berada di belakang kampus untuk merayakan ulang tahun tersebut pada pukul 13.30. Ajrul diceburkan ke pinggir embung hingga basah. Sampai di sini perayaan sebenarnya berlangsung dengan lancar. Kejadian nahas terjadi setelah Ikbal melempar sepatu Ajrul ke tengah embung.

Tenggelam karena tak bisa berenang

Tenggelam di embung [sumber gambar]
Embung tersebut dalamnya kurang lebih 5 meter, berdasarkan tulisan dari laman lampung.co. Ikbal melemparkan sepatu Ajrul ke tengah embung karena ingin jahil agar temannya lebih basah. Sayang Ajrul yang mau mengambil sepatu tersebut malah tenggelam karena tidak bisa berenang. Melihat temannya tenggelam, Ikbal juga menceburkan dirinya –untuk menyelamatkan. Malang tak dapat ditolak, Ikbal pun ikut tenggelam dan tak muncul lagi ke permukaan.

Teman yang menjadi saksi mengabarkan hal tersebut kepada pihak kampus

Ditemukan setelah satu jam [sumber gambar]
Dalam hal ini, Ajrul dan Ikbal pergi bersama ketiga teman lain, yang dalam hal ini dijadikan sebagai saksi kejadian. Mereka adalah Izhar Ikhwanudin, Juli Ferdianto, dan Ahmad Rohim, yang ketiganya adalah mahasiswa jurusan Matematika. Akhirnya saksi mengabarkan kejadian tersebut ke pihak kampus UIN Raden Intan lalu dilakukan proses pencarian oleh pihak keamanan dan anggota UKM Maharipal dibantu beberapa mahasiswa, dilansir dari lampung.co.

Ditemukan meninggal setelah 1 jam pencarian

Setelah dibawa ke rumah sakit [sumber gambar]
Butuh waktu kurang lebih satu jam untuk menemukan kedua mahasiswa tersebut. Ikbal Firmansyah ditemukan pukul 15.08 WIB dan korban Ajrul Amin ditemukan pukul 15.22 WIB. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Korban lalu dibawa ke Rumah Sakit Abdul Muluk. Keluarga korban menolak dilakukannya autopsi. Meski sedih dan duka mendalam, keluarga sudah merelakan dan ikhlas dengan kematian anak mereka. Selepas magrib kedua korban dibawa pihak keluarga untuk dimakamkan di kediamannya masing-masing. Keduanya diantarkan menggunakan mobil ambulans, seperti dilansir dari jejamo.com.

Menjadi pelajaran untuk kita semua, kalau ada teman yang ulang tahun, mending tak usah dirayakan sekalian daripada membawa mereka kepada marabahaya. Atau jika mau merayakan, beri kue, kado, atau ajak mereka makan bareng deh. Lebih aman dan tidak akan merugikan pihak manapun.

Share
Published by
Ayu

Recent Posts

Penemuan Rafflesia Hasseltii Berbuntut Panjang, Oxford Dianggap Pelit Apresiasi

Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…

2 days ago

4 Aksi Pejabat Tanggap Bencana Sumatera yang Jadi Sorotan Netizen

Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…

4 days ago

Kisah Pilu Warga Terdampak Bencana Sumatera, Sewa Alat Berat Sendiri untuk Cari Jenazah Ibunya

Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…

7 days ago

Risiko Bencana Tinggi, Anggaran BNPB Kena Efisiensi

Masih teringat dahsyatnya bencana alam di Sumatera bagian Utara. Aceh, Medan, Tapanuli, Sibolga, hingga sebagian…

1 week ago

Insiden Tumblr Hilang di KRL Berujung Pemecatan Karyawan Sana Sini

Jangan remehkan kekuatan tumbler. Tak hanya tahan pecah, hilang dikit, dua-tiga orang bisa kena pecat…

2 weeks ago

Mau Blokir Cloudflare dan Larang Thrifting di Medsos, Komdigi Tuai Kritik

Sedang ramai rakyat lawan penguasa dimana salah satunya terjadi di Indonesia. Entah siapa yang salah,…

2 weeks ago