Bandung itu memang kota yang asik. Nggak cuma mojang Priangan aja yang geulis alias cantik, bukan hanya makanannya yang raos pisan, tapi juga walikotanya yang visioner. Siapa lagi kalau bukan Kang emil atau Ridwan Kamil?
Selain gaul dan ada aja ulah unik positifnya, visi misinya memang membuat Bandung semakin apik dan asik. Setelah membangunkan taman-taman yang keren di Kota Kembang tersebut, kini Kang Emil bahkan membawa Bandung sampai ke luar negeri.
Alhamdulillah, minggu ini, “Little Bandung” yang menjual produk-produk kreatif bikinan anak muda Bandung yang berstandar dunia sudah hadir di kota Paris, Perancis. Alamatnya di jalan 148 Rue Montmartre, Paris. Kerjasama dengan Cafe dJawa. Semoga nama Bandung makin mendunia setelah menjadi Kota Desain Dunia oleh Unesco. “Semua mimpi besar, dimulai dengan langkah-langkah kecil”. Hatur Nuhun.
Yang lain sibuk membangun Little Tokyo, Little Shanghai dan ‘little-little’ internasional yang lain. Sementara itu, Kang Emil sibuk membawa Paris van Java-nya benar-benar sampai ke Paris. Ya begini ini nih yang Indonesia Banget. Setuju?
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…
Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…
Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi mega proyek yang penuh tanda…
Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…