Pilkada 2017 ini sepertinya memang menjadi yang paling heboh sepanjang sejarah ya. Apalagi bila berbicara tentang persaingan calonnya, khususnya untuk wilayah Ibu Kota Jakarta yang tak pernah sepi pemberitaan. Hebohnya pilkada ini seperti biasa pasti diimbangi oleh keseruan netizen dalam menanggapi menang kalahnya sang jagoan.
Keseruan tersebut salah satunya adalah munculnya nazar masyarakat bila calon yang diusungnya menang atau malah bila calon yang tidak disukainya yang berhasil. Untuk pilkada kali ini nama Ahok yang paling banyak mengundang munculnya janji-janji dari masyarakat. Dan berikut ada empat janji gila netizen yang dilontarkan bila paslon nomer 2 Jakarta menang.
Salah satu berita paling heboh saat pilkada berlangsung adalah postingan seorang perempuan yang berjanji akan berfoto tanpa mengenakan sehelai benang pun jika Ahok menang. Status yang diunggah oleh pemilik akun facebook bernama Chumairoh Nur Hasanah itu otomatis memunculkan banyak respon dari masyarakat.
Abraham Lunggana atau Lulung juga melontarkan janji bila Ahok memenangkan pilkada dia akan melakukan potong hidung dan telinga. Pernyataan itu dia ucapkan dalam sebuah video berdurasi 29 detik yang saat ini sudah tersebar di berbagai akun media sosial. Dalam video tersebut Lulung mengungkapkan bahwa dia berani bersumpah karena sangat yakin Ahok akan kalah.
Sesungguhnya hal demikian bukan kali pertama dilakukan oleh wakil ketua DPRD DKI Jakarta itu. Beliau sudah beberapa kali melakukan sumpah serupa dalam perseteruannya dengan Ahok, tapi janji hanya tinggal janji. Yah kita tunggu saja apa yang terjadi selanjutnya ya.
Kehebohan sosok Ahok sepertinya tidak hanya dirasakan oleh masyarakat di Jawa saja. Sebab ada satu kiai asal Sulawesi Selatan yang juga ternyata urun janji jika pasangan Ahok-Djarot menempati posisi jawara di pilkada 2017 ini. Kiai Haji Anwar Alif berani berjanji untuk memotong alat vitalnya jika Basuki Thahaja Purnama menjadi gubernur.
Selain janji berfoto telanjang dan sumpah potong-memotong anggota badan, juga ada nazar akan meninggalkan ibu kota bila tetap dipimpin gubernur Ahok. Janji tersebut disampaikan oleh salah satu pemerhati sosial, Ratna Sarumpaet. Ratna mengaku dirinya akan pindah dari Jakarta karena merasa malu memiliki pemimpin yang tidak pro rakyat.
Sosok Basuki Tjahaja Purnama memang tak henti-hentinya menuai kontroversi di kalangan masyarakat ya, mulai dari menjelang pilkada, saat pilkada, bahkan sepertinya setelah pilkada pun masih akan ada kisah lanjutan. Bagi orang-orang yang sudah berjanji seperti di atas kita tunggu saja bagaimana kelanjutannya. Apakah janji hanya akan tinggal janji?
Delapan bulan lamanya keluarga Alvaro Kiano Nugroho (6) mencari anak sekaligus cucu tanpa kepastian jelas.…
Sedang ramai di Indonesia mengenai kasus korupsi yang menyeret nama Ira Puspadewi. Ia adalah mantan…
Di tengah gejolak politik terus menerus yang dipicu oleh presidennya, Amerika Serikat memberi kejutan baru…
Baru di Indonesia, ketika teror mengguncang sebuah institusi pendidikan. Di tengah-tengah pelaksanaan salat Jumat (7/11/2025)…
Ada yang terbang sampai lupa pulang. Seperti itulah harga emas akhir-akhir ini. Terus melambung tinggi…
Kabar gembira untuk warga Arab Saudi, atau mungkin Warga Negara Indonesia yang bermukim di sana.…