Venezuela memang pernah berjaya pada zamannya. Kekayaan sumber daya alam waktu itu membuat banyak penduduknya jadi hidup mapan. Namun sayang, semua tak bertahan lama karena kemiskinan datang dan rakyat hidup menderita. Bahkan sampai sekarang banyak yang hanya untuk makan sehari saja harus berjuang dengan sekuat tenaga.
Namun ternyata ada loh sekolompok orang di sana yang hidup mewah. Namun sayangnya kekayaan mereka dipakai untuk foya-foya, bahkan untuk bangun stadion mewah sendiri padahal yang lain menderita. Mirisnya lagi, uang yang mereka dapatkan berasal dari bisnis haram. Lalu siapa sih mereka ini? Biar gak pensaran simak ulasan berikut.
Memang namanya gangster selalu jadi momok bagi masyarakat Venezuela. Seperti yang akhir-akhir ini terjadi, di mana para geng itu ternyata sudah punya stadion sendiri di penjara. Mereka adalah Tren de Aragua yang sudah tersohor di sana. Stadion yang dimiliki pun lumayan besar bahkan sampai terpantau oleh satelit.
Penjara yang ada di kawasan Aragua itu sejatinya hanya dapat menampung 750 orang saja. Namun nyatanya ada sekitar 7000 tahanan yang ada di sana. Jadi bukan hal yang aneh kalau petugas di sana jadi kewalahan dan para geng pun jadi berkuasa. Tren de Aragua anggotanya berisi para napi, pengedar narkoba, dan bisnis-bisnis gelap lainnya.
Kuatnya pengaruh dari gangster di penjara nyatanya malah bikin anggotanya lebih nyaman hidup di lapas. Dilansir dari laman Vice, penjara di Aragua sudah layaknya kota mini yang jadi surga para gangster yang ada di sana.
Keberadaan berbagai fasilitas mewah dan stadion ini sejatinya jadi sebuah ironi. Bagaimana tidak, stadion yang dimiliki para gangster ini ternyata dianggap lebih bagus dari pada milik klub profesional di sana. Belum lagi jika dibandingkan dengan kehidupan para penduduk Venezuela yang juga lumayan menderita.
BACA JUGA: Dampak dari kemiskinan Venezuela, Tak Hanya Dirasakan Penduduknya Saja Tapi Juga Dunia
Adanya gangster yang hidup mewah ini tentunya sangat bertolak belakang dengan yang ada di sana. Hal ini sejatinya jadi pelajaran bagi kita, jangan biarkan kelompok yang ingin berbuat jahat dibiarkan begitu saja. Entah itu gangster, mafia atau pun koruptor, semua sama-sama merugikan negara.
Sedang ramai di Indonesia mengenai kasus korupsi yang menyeret nama Ira Puspadewi. Ia adalah mantan…
Di tengah gejolak politik terus menerus yang dipicu oleh presidennya, Amerika Serikat memberi kejutan baru…
Baru di Indonesia, ketika teror mengguncang sebuah institusi pendidikan. Di tengah-tengah pelaksanaan salat Jumat (7/11/2025)…
Ada yang terbang sampai lupa pulang. Seperti itulah harga emas akhir-akhir ini. Terus melambung tinggi…
Kabar gembira untuk warga Arab Saudi, atau mungkin Warga Negara Indonesia yang bermukim di sana.…
Sedang ramai di media sosial tentang di-blacklist-nya Indonesia dalam daftar kandidat tuan rumah Olimpiade oleh…