Categories: Tips

Foto Asli Ini Bukti Palsunya Foto Mesra Abraham Samad

Beredarnya foto-foto mesra Abraham Samad dengan Puteri Indonesia 2014, Elvira Devinamira, membuat pembicaran yang hangat di berbagai media. Tersebarnya foto-foto ini diduga ada hubungannya dengan kasus rekening gendut dari Budi Gunawan yang saat ini ia tangani. Beberapa pakar fotografi menyatakan bahwa foto tersebut palsu. Namun, ada juga yang menganggap foto tersebut asli dikarenakan resolusinya yang kecil membuat foto tersebut mustahil untuk diedit. Tetapi hipotesa pengamat telematika menyatakan bahwa foto-foto  yang melibatkan Ketua KPK dan puteri Indonesia 2014 ini palsu.

Keaslian foto-foto yang tersebar tersebut menjadi pertanyaan bagi para netizen. Banyak netizen yang ingin mengetahui foto asli dari foto rekayasa tersebut. Kebingungan ini akan terjawab melalui analisa foto gabungan yang didapat dari akun @viraelph yaitu akun instagram sang Puteri Indonesia.

Dara manis asal Surabaya yang baru saja dinobatkan sebagai puteri Indonesia ini memang sering berfoto dengan pejabat. Foto-foto tersebut kemudian ia unggah ke akun instagramnya. Hal ini wajar, karena ia tak hanya mengunggah foto-foto dirinya dengan pejabat, tetapi ia juga mengunggah foto-foto kegiatan-kegiatan yang ia lakukan selama pemilihan puteri Indonesia hingga karantina persiapan Miss Universe.

Dari foto yang didapat oleh pelaku itulah yang dijadikan bahan untuk diedit dijadikan foto mesra dengan ketua KPK. Memang terlihat agak susah untuk membuktikan bagaimana cara mengedit seperti itu. Namun, pakar fotografi akan cepat mengetahui bahwa foto tersebut editan photoshop. Gabungan foto-foto inilah yang  diduga foto asli dari foto mesra ketua KPK.

Foto Asli Ini Bukti Palsunya Foto Mesra Abraham Samad

Foto gabungan bagian kiri diduga sebagai foto asli dari foto rekayasa di bagian kanan. Menurut analisa ahli fotografi menyatakan bahwa sang pelaku mengambil foto ketua KPK yang sedang bersama dengan Elvira untuk ditempelkan di foto A. Sedangkan untuk foto gabungan B dan C di ambil dari foto sang ketua bagian bawah yang sedang memakai kaos biru bersama rekan-rekannya. Untuk foto gabungan D, diambil dari foto ketua KPK yang terlihat sedang berada di tengah paparazzi dengan memakai kemeja hitam. Sangat logis, bukan?

Memang, dengan berkembangnya teknologi dalam fotografi, keahlian fotografi malah dianggap sebagai nilai tambah. Namun, jika disalahgunakan maka hal tersebut akan menjadi jurang bagi dirinya sendiri. Kita tak tahu apakah dugaan ini benar atau salah. Semoga kebenaran bisa cepat terungkap, sehingga bisa menampik dugaan-dugaan yang tidak benar.

Share
Published by
Vyra Sofia

Recent Posts

Kronologi Kasus Kiano Alvaro, Hilang 8 Bulan Ditemukan Tak Bernyawa

Delapan bulan lamanya keluarga Alvaro Kiano Nugroho (6) mencari anak sekaligus cucu tanpa kepastian jelas.…

3 days ago

Kasus Ira Puspadewi, Pulang dari LN untuk Negara Ternyata Dituding Korupsi

Sedang ramai di Indonesia mengenai kasus korupsi yang menyeret nama Ira Puspadewi. Ia adalah mantan…

4 days ago

Profil Zohran Mamdani, Walikota Muslim Pertama di Amerika Serikat

Di tengah gejolak politik terus menerus yang dipicu oleh presidennya, Amerika Serikat memberi kejutan baru…

2 weeks ago

Kasus Ledakan SMAN 72 dan Potret Ekstrim Dampak Perundungan di Kalangan Remaja

Baru di Indonesia, ketika teror mengguncang sebuah institusi pendidikan. Di tengah-tengah pelaksanaan salat Jumat (7/11/2025)…

2 weeks ago

Ramai Beli Emas saat Harga Naik, Bagaimana Seharusnya?

Ada yang terbang sampai lupa pulang. Seperti itulah harga emas akhir-akhir ini. Terus melambung tinggi…

3 weeks ago

Arab Bikin Proyek Kereta Cepat, Kenapa Biayanya Bisa Lebih Murah dari Whoosh Indonesia?

Kabar gembira untuk warga Arab Saudi, atau mungkin Warga Negara Indonesia yang bermukim di sana.…

3 weeks ago