Dunia olahraga balap motor Indonesia kembali diselimuti duka. Sosok pebalap Afridza Munandar yang tampil di ajang Asia Talent Cup di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia dikabarkan meninggal dunia. Kejadian nahas tersebut dialami oleh dirinya saat tampil di race pertama.
Dilansir dari sports.sindonews.com, Afridza mengalami kecelakaan di tikungan 10 lap pertama. Karena kondisinya semakin menurun, ia sempat dilarikan ke Rumah Sakit Kuala Lumpur dengan menggunakan helikopter. Sayang, takdir berkata lain. Afridza menghembuskan nafas terakhir karena benturan yang cukup parah di kepalanya. Seperti apa faktanya di lapangan? Simak ulasan berikut ini.
Mengawali balapan di race pertama, Afridza sempat kehilangan kendali pada motornya dan menabrak bagian belakang ban lawan sebelum akhirnya terjatuh di tengah lintasan. Alhasil, Marshal atau petugas yang berada di pinggir lintasan dengan cepat membawa pebalap berusia 20 tahun itu dengan tandu.
Saat ditandu oleh petugas lintasan. Afridza sempat merespon sesaat dengan mengangkat tangan kanannya. Sayang, kondisi Afridza semakin menurun. Ia pun langsung dilarikan Rumah Sakit Kuala Lumpur dengan menggunakan helikopter. Peristiwa yang menimpa Afridza juga membuat Marshal Sirkuit Internasional Sepang mengibarkan bendera merah (Red Flags).
Di kancah Asia Talent Cup 2019, sosok Afridza termasuk pebalap yang menonjol. Sebelum berlaga di Sirkuit Sepang, ia telah meraih dua kemenangan, dua podium kedua dan dua finish ketiga. Sementara di Malaysia, merupakan race terakhir baginya dengan tekad menutup perlombaan dengan juara. Sayang, tekadnya untuk tampil bagus di Sepang harus berakhir dengan cara yang tidak terduga.
BACA JUGA: Nestapa M Zaky, Pembalap Bertalenta Indonesia yang Jadi Korban Penusukan Saat Jajal Motor
Dunia balap motor tak hanya menyajikan pertandingan yang seru, tapi juga sarat dengan resiko. Salah satunya seperti yang dialami oleh Afridza di atas, rawan mengalami kecelakaan di lintasan adalah tantangan terbesar bagi para pebalap yang melaju di atas aspal. Selamat jalan Afridza Munandar.
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…
Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…
Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi mega proyek yang penuh tanda…
Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…