Pada awal tahun 2018 lalu, masyarakat Indonesia dihebohkan dengan kabar gugatan cerai yang dilayangkan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kepada istrinya, Veronica Tan. Mayoritas publik tidak percaya akan hal itu, pasalnya selama ini Ahok dan Vero selalu tampak mesra dan harmonis. Namun, setelah melalui beberapa kali sidang, akhirnya gugatan Ahok pun dikabulkan oleh Majelis Hakim.
Rupanya benar, dugaan Ahok terhadap good friend Vero alias orang ketiga memang benar merupakan penyebab keretakan rumah tangga yang telah dibangun dari tahun 1997. Veronica pun mengakuinya dengan sepucuk surat bahwa selama ini ia kerap berhubungan dengan sosok Julianto Tio. Sahabat Boombastis (Saboom) pasti bertanya-tanya, siapa sebenarnya Julianto Tio? Dalam ulasan berikut, kalian bisa menemukan 6 fakta tentang dirinya.
Pertama kali isu ini muncul, banyak orang yang mencari-cari siapa Julianto Tio itu sebenarnya. Bahkan, nama Julianto Tio pun menjadi kata kunci teratas ketika kita menuliskan “Julianto” di mesin pencarian Google. Jelas saja, semua orang penasaran dengannya. Sosok yang juga keturunan Tionghoa ini berusia lebih muda daripada Ahok.
Bukan hanya sekedar keturunan Tionghoa saja, ternyata Julianto Tio juga seorang pebisnis andal. Menyebutnya konglomerat kaya, masih sah-sah saja, bukan? Perusahaan yang bergerak di bidang pangan ini didirikan oleh Julianto Tio pada tahun 2005. Namun, pada awal tahun 2018 perusahaan ini sudah tak beroperasi.
Jika memang benar Julianto Tio terlibat romansa dengan Vero, maka bukan hanya rumah tangga Ahok saja yang hancur, tapi juga keadaan istri dan anak Julianto Tio. Ya, pria yang menjadi orang ketiga dalam keretakan rumah tangga Ahok-Vero ini rupanya sudah beristri dan memiliki anak. Bahkan, Ahok sudah pernah bertemu dengannya, loh.
Pantas saja perselingkuhan Vero dengan Julianto Tio baru tercium Ahok setelah 7 tahun lamanya. Hal tersebut dikarenakan, Vero selalu menyebut Julianto Tio sebagai teman perempuannya. Bahkan, di kontak Vero nama Julianto Tio diganti dengan “Bunga.” Ia pun lebih sering pergi ke luar rumah tanpa memberi tahu Ahok.
Meskipun Ahok, Vero, dan Julianto Tio sama-sama keturunan Tionghoa, rupanya ada satu perbedaan yang hanya bisa dimengerti oleh Vero dan Julianto Tio. Hal tersebut adalah bahasa. Vero menyatakan Ahok tak begitu lancar dan mengerti Bahasa Hokkien, sehingga hal tersebut membuat Vero semakin lancar berkomunikasi dengan Julianto Tio.
Kebangetan! Itulah satu kata yang mungkin akan diucapkan oleh para pengikut akun gossip @lambe_turah. Beberapa saat lagi juga Julianto Tio akan dianugerahi gelar Pebinor alias Perebut Bini Orang dari mereka. Hal ini dikarenakan, sikap yang dilakukan Julianto Tio sudah terlewat batas.
Selama ini, Ahok memang mengira bahwa Julianto Tio alias Ahwa memang hanya sebatas good friend dengan Vero. Namun tak sangka, akhirnya ialah yang menyebabkan keretakan rumah tangga Ahok dan Vero. Para Saboom di manapun kalian berada, hati-hati, ya, pelakor dan pebinor kini sudah semakin marak!
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…
Bagi aktor kelas dunia, Bruce Willis, dunia terus berputar dan waktu akan terus berjalan. Umur…
Di balik fenomena dan polemik Sound Horeg yang menggemakan Indonesia, muncul sosok yang kini ramai…
Babak baru perjuangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong dalam menghadapi putusan majelis hakim dalam…
Di media sosialnya setiap minggu selalu pamer mampu lari 5 kilometer, tapi saat di kantor…
Satuan Pemadam Kebakaran (Damkar) bagaikan pelita di dalam kegelapan. Selalu yang terdepan dalam mendengarkan dan…