Berita duka menyelimuti dunia entertainment Indonesia saat Donny Kesuma meninggal dunia. Mantan aktor ini meninggal dunia di usianya yang ke-55 tahun. Sebelumnya, ia diketahui memiliki riwayat penyakit jantung hingga melakukan tindakan operasi. Berikut ulasan selengkapnya.
Donny meninggal dunia di Rumah Sakit Primaya Bekasi pada Selasa (19/3) pukul 19.19 WIB. Kabar ini pertama kali diumumkan ke publik oleh salah satu rekan sesama artis, Ferry Maryadi, melalui media sosialnya. Donny meninggal dunia karena penyakit jantung.
Di rumah, Donny memang berada di ruangan terpisah agar dirinya bisa beristirahat dengan tenang. Donny menelepon keluarganya yang kala itu juga sedang di rumah dan meminta untuk dibawa ke rumah sakit. Ia mengatakan bahwa sudah tidak kuat lagi dan ingin segera diobati. Sempat menunjukkan kemajuan saat dirawat, namun Selasa sore kondisi Donny menurun.
Donny Kesuma diketahui sebagai aktor yang kerap melanglang buana di dunia iklan, sinetron, sampai film. Pria kelahiran tahun 1968 ini sebelumnya menjadi atlet softball, sebelum akhirnya
Selain pernah menjadi atlet hingga aktor, Donny juga sempat mencoba keberuntungannya di dunia politik. Ia maju menjadi calon legislatif pada Pemilu 2019 lalu dalam naungan Partai Berkarya.
BACA JUGA: Setia Hingga Maut, Ini 9 Artis yang Kisah Cintanya Dipisahkan oleh Kematian
Keluarga harus mengikhlaskan kepergian Donny, meski mereka telah memiliki rencana untuk menghabiskan waktu bersama di saat Lebaran nanti. Kini Donny tak merasakan sakit lagi, semoga amal ibadahnya diterima di sisi-Nya.
Seminggu terakhir jagad dunia maya, baik media sosial maupun media online diramaikan oleh satu nama,…
Hati-hati bikin seseorang jadi guyonan. Apalagi kalau yang dibikin meme adalah sosok sekelas menteri, seperti…
Makin ramai jalanan, makin besar potensi keributan. Itu pula yang dialami oleh Faisal, karyawan dan…
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…