Ilustrasi
Setelah sempat bikin orang deg-degan ketika menyentuh angka Rp 12 ribuan, kini dollar benar-benar sukses bikin banyak orang susah napas. Gimana nggak, sekarang nilai mata uang negeri paman sam ini udah menyentuh angka Rp 13 ribu sekian. Mimpi buruk? Jangan tanya deh!
Bagi para couple, hukumnya wajib tuh untuk membahagiakan pasangan. Entah dengan perhatian atau sebuah hadiah mahal. Nah, untuk yang kedua, sepertinya kamu harus berpikir cermat dan realistis. Mengingat dollar yang nilainya nggak karuan, membeli hadiah mahal mungkin bisa jadi trap.
Dollar naik nih, jangan mentang-mentang masih tanggal muda lalu kamu mengabiskan sebagian gaji untuk membeli hal-hal yang kurang perlu. Misalnya aja outfit. Well, setiap orang udah paham banget nih kalau busana sangat penting. Tapi, kamu harus lebih kritis tentang hal ini mengingat dollar lagi galau.
Siapa sih yang nggak ngiler dengan rilisnya deretan gadget baru yang lagi hype itu? Kalau kamu berencana meminang salah satu dari mereka sedangkan kondisi finansial agak maksain, jauh lebih bijak kalau ditunda dulu.
Dollar imbasnya juga ke traveling nih, jadi kamu yang sedang merencakan berpergian ada baiknya cross check dulu mengenai tarif yang diberlakukan. Mulai dari tiket sampai paket perjalanan wisata. Jangan sampai ini jadi perjalanan terakhir kamu lantaran budget sudah habis sama sekali.
Dollar naik jangan cuma bengong, kamu juga harus ikutan menganalisa keuanganmu biar bisa survive. Tips tambahan biar kamu nggak kaget kalau dollar iseng manjat-manjat nilainya, investasi aja. Bisa porperty atau juga logam mulia seperti emas. Dua hal ini cenderung stabil mau dollar naik kayak apa.
Semoga bermanfaat ya!
Seminggu terakhir jagad dunia maya, baik media sosial maupun media online diramaikan oleh satu nama,…
Hati-hati bikin seseorang jadi guyonan. Apalagi kalau yang dibikin meme adalah sosok sekelas menteri, seperti…
Makin ramai jalanan, makin besar potensi keributan. Itu pula yang dialami oleh Faisal, karyawan dan…
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…