Belum lama ini, nama kelompok Anarko disebut-sebut sebagai pembuat onar. Mereka merencanakan pemberontakan, penjarahan, dan pembakaran di beberapa daerah di Pulau Jawa dan Kalimantan. Ini juga berarti bahwa Anarko ini punya cukup banyak anggota. Beberapa dari mereka sudah berhasil diamankan oleh polisi usai berbuat onar dan vandalisme.
Belum lama juga, dalam sebuah video viral beredar seseorang yang mengaku sebagai ketua dari kelompok Anarko ini. Ia bahkan menunjukkan bahwa dirinya punya tato lambang A di bagian dadanya. Pria bernama Pius asal Ambon ini sekarang sudah diamankan oleh pihak berwajib.
Viralnya video pengakuan dari Pius ini membuat naiknya trending #AnarkoTunggangiCorona di Twitter. Saat ini, pria kelahiran 1995 itu sudah diamankan di Polda Metro Jaya, Jakarta Pusat. Penahanan ini tak hanya karena dirinya yang mengaku bagian dari pembuat onar saja, tetapi juga ketahuan telah melakukan pencurian helm milik polisi lalu lintas (Polantas), AKBP Jerry Siagian, Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Pius sendiri tertangkap basah saat melakukan aksi mencurinya.
BACA JUGA: 5 Fakta Tentang Kelompok Anarko, Orang-orang yang Disebut Bakal Menjarah Pulau Jawa
Semoga saja ini menjadi pelajaran untuk semua anak muda yang masih belum puas dengan kinerja pemerintah dan ingin menjadi pembuat onar. Kalian bisa lakukan hal yang lebih baik, misalnya dengan membuat karya, membuka lapangan kerja, atau mungkin melakukan hal yang bisa mengharumkan nama negara. Bukan malah membuat onar dan ingin merusak negara yang sudah lumpuh karena berbagai macam masalah.
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…
Bagi aktor kelas dunia, Bruce Willis, dunia terus berputar dan waktu akan terus berjalan. Umur…
Di balik fenomena dan polemik Sound Horeg yang menggemakan Indonesia, muncul sosok yang kini ramai…
Babak baru perjuangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong dalam menghadapi putusan majelis hakim dalam…
Di media sosialnya setiap minggu selalu pamer mampu lari 5 kilometer, tapi saat di kantor…
Satuan Pemadam Kebakaran (Damkar) bagaikan pelita di dalam kegelapan. Selalu yang terdepan dalam mendengarkan dan…