Kita semua tahu smartphone memberikan manusia begitu banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari. Dengan teknologinya, kita bisa terhubung dengan siapa saja, kapan saja, dan di mana saja. Hiburan berupa video, musik, games, internet, dan lainnya menjauhkan manusia dari rasa bosan.
Ironisnya, yang jauh jadi dekat, yang dekat malah jadi jauh. Jika perusahaan komunikasi menekankan apa yang bisa dilakukan dengan teknologi smartphone, apa yang dilakukan Ogilvy Communications justru sangat berbeda. Mereka menunjukkan betapa smartphone sudah mengubah manusia dan menjadi sebagian dari masalah hidup mereka.
Anak mulai suka gadget di usia dini? Coba lihat bagaimana orang tuanya.
Ini nggak hanya terjadi di meja makan keluarga, bahkan sekarang duduk satu meja di cafe bersama sekumpulan teman yang janjian hangoutpun, jadi sibuk dengan gadgetnya sendiri-sendiri. Luar biasa.
Dulu matamu enggan terpejam karena mau melihatku terus sampai ketiduran. Kini, matamu enggan terpejam karena main smartphone terus sampai ketiduran.
Smartphone memang seharusnya bisa bertujuan untuk membantu manusia. Tapi jika digunakan terlalu berlebihan, maka kita sendiri yang akan kehilangan hal yang seharusnya lebih baik. Dengan slogan “The more you connect, the less you connect” (semakin kamu terhubung, maka kamu semakin tidak terhubung), kita benar-benar diajak berpikir tentang hubungan kita dengan orang lain. (Atau hubungan kita dengan smartphone yang tak terpisahkan)
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…
Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…
Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi mega proyek yang penuh tanda…
Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…