Taman bunga yang lagi-lagi rusak [Image Source]
Masih belum selesai berita soal taman yang diinjak-injak hanya karena foto selfie di antara bunga-bunga. Sekarang kejadian yang sama terjadi lagi dan kali ini lokasinya berada di Selecta, kota Batu, Malang.
Selecta memang terkenal dengan taman bunganya yang beragam, cantik, dan indah. Jadi ya tidak heran jika banyak pengunjung ingin berfoto di lokasi taman wisata ini. Sayangnya, rupanya masih ada juga pengunjung yang tidak mempedulikan pembatas yang sudah dipasang dan seenaknya menginjak tanaman-tanaman tersebut demi foto eksis.
Seolah tidak ada yang belajar dari kejadian taman-taman sebelumnya yang juga rusak akibat para wisatawan yang berburu foto. Tempat-tempat wisata lain juga mulai terganggu dengan aktifitas yang tidak bertanggung jawab seperti ini.
Seandainya pengunjung mau memanfaatkan jalan setapak yang sudah disediakan, maka sebenarnya semua juga sama-sama untung. Pengunjung bisa mendapatkan foto yang bagus dan taman bunga juga tetap terawat keindahannya.
Tidak ada salahnya memang mengabadikan keindahan atau serunya liburan dalam gambar foto. Tapi kalau mengabadikannya dengan cara seperti itu, sama saja dengan tidak menghargai alam. Bunga yang asli saja tidak dijaga kok, ngapain pamer foto dikelilingi bunga?
Sudah saatnya kita semua memikirkan konsekuensi dari setiap tindakan yang akan dilakukan. Jangan terbiasa melanggar peraturan yang sudah dibuat. Apalagi jika di taman tersebut sudah jelas-jelas diberi pembatas. Maka sebaiknya kita tidak melanggar pembatas tersebut. Masak hanya demi eksis alam dirusak seenaknya?
Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya, Kwik Kian Gie, yang tutup usia di hari Senin…
Misteri kematian seorang diplomat muda yang bekerja di Kementerian Luar Negeri (Kemlu) masih meninggalkan tanda…
Jepang kembali diterpa tsunami. Kali ini terjadi gara-gara pusat gempa yang jauhnya ribuan kilometer dari…
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…
Bagi aktor kelas dunia, Bruce Willis, dunia terus berputar dan waktu akan terus berjalan. Umur…
Di balik fenomena dan polemik Sound Horeg yang menggemakan Indonesia, muncul sosok yang kini ramai…