Tinggal dalam hitungan hari saja kita akan meninggalkan tahun 2015 yang penuh dengan banyak hal itu. Seperti kebiasaan orang sekarang, mereka biasanya mencari tahu prediksi tentang hal-hal yang akan terjadi di tahun depan. Maksudnya agar bisa melakukan persiapan, meskipun yang namanya prediksi kebenarannya selalu masih jadi hal yang dipertanyakan.
Nostradamus adalah peramal yang petuah-petuahnya sangat kontroversial. Namun, banyak dari perkataannya memang jadi kenyataan. Misalnya prediksi tentang Hitler, Napoleon, Perang Dunia II sampai dengan diangkatnya Obama. Gara-gara seringkali prediksinya tepat, maka Nostradamus dipercaya kata-katanya.
Nah, tentang tahun depan, ternyata pria ini telah mengisyaratkan sesuatu hal besar yang bakal terjadi. Berikut adalah deretan prediksi Nostradamus tentang kejadian di tahun depan.
Nostradamus memprediksikan jika di tahun 2013 lalu Obama akan memenangkan pemilu Amerika. Namun, tak hanya itu, ia juga mengatakan Obama akan jadi presiden terakhir Amerika. Apakah maksudnya? Prediksi ini bisa diartikan sangat luas.
Belakangan memang terlihat jika cuaca di Bumi seperti makin aneh saja. Musim panas yang panjang, musim hujan yang sebentar, salju turun bukan pada waktunya dan sebagainya. Nostradmus menulis dalam bukunya, jika di tahun depan makin banyak fenomena aneh yang terjadi berkaitan dengan musim.
Akan banyak fenomena langit yang unik dan jarang terjadi di tahun 2016 menurut Nostradamus. Hal ini juga bisa diartikan luas. Entah itu fenomena gerhana unik, posisi planet tertentu yang jarang terjadi dan sebagainya.
Konflik Timur Tengah jadi hal yang paling menarik perhatian selama setahun ini. Ini adalah momen penting yang melibatkan banyak negara yang di dalamnya juga terdapat banyak kesimpangsiuran. Terutama tentang tujuan konflik ini. Lalu bagaimana kelanjutan hal ini di tahun depan?
Nostradamus pernah memprediksi munculnya Hitler dan juga Napoleon yang dianggap sebagai sosok anti-christ. Pada kenyataannya memang benar, dua tokoh ini benar-benar muncul sambil membawa konsep ke-antia-an mereka dan berdampak buruk bagi dunia. Kabar buruknya, Nostradamus memprediksi akan muncul anti-christ ketiga di tahun depan.
Banyak negara yang mengalami bangkrut, sebut saja Yunani dan yang akan menyusul di belakangnya adalah negara-negara Eropa lainnya. Amerika sendiri pun juga tak terlalu stabil, meskipun dolar mereka sangat kuat. Di tahun depan, akan makin banyak negara yang kolaps ekonominya.
“When there is no more room in Hell, the buried dead shall come out of their graves,” ini yang dituliskan Nostradamus akan terjadi di tahun depan. “Ketika sudah tak ada cukup ruang di Neraka, mereka yang terkubur harus bangkit lagi,” kira-kira apa maksud dari kalimat ini?
Terlepas tentang jitunya ramalan Nostradamus, alangkah bijak jika kita tak buru-buru percaya dengan ini. Percayakan semua yang terjadi kepada Tuhan lewat takdirnya. Yang harus kita lakukan adalah berusaha yang terbaik dalam hidup. Entah nantinya salah satu ramalan di atas terjadi, maka anggap ini atas kuasa Tuhan.
Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…
Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…
Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…
Masih teringat dahsyatnya bencana alam di Sumatera bagian Utara. Aceh, Medan, Tapanuli, Sibolga, hingga sebagian…
Jangan remehkan kekuatan tumbler. Tak hanya tahan pecah, hilang dikit, dua-tiga orang bisa kena pecat…
Sedang ramai rakyat lawan penguasa dimana salah satunya terjadi di Indonesia. Entah siapa yang salah,…