Categories: Trending

PBR vs Persib, Skor Akhir 2-1

Hasil pertandingan Pelita Bandung Raya (PBR) dan Persib Bandung pada Kamis (30/10) berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan PBR. Laga ini merupakan pertandingan akhir babak 8 besar ISL 2014 Grup B. Dengan ini, PBR menyusul Persib lolos ke semifinal ISL 2014.

Derby Bandung di Stadion Si Jalak Harupat kali ini sangat menentukan bagi PBR. Sebaliknya, Persib tampil lebih lepas karena sudah dipastikan lolos ke semifinal. Meskipun begitu, tim Persib langsung menggebrak di awal laga. Firman Utina nyaris membobol gawang PBR jika Deniss Romanovs tidak sigap menghalau bola yang datang kepadanya.

PBR-vs-Persib

PBR tak mau kalah. Kim Kurniawan dan kawan-kawan juga menggencarkan tekanan demi mencetak gol secepat-cepatnya. Saling serang pun terjadi di sepanjang babak pertama. PBR berhasil membuat ancaman balasan. Tendangan bebas Kim Kurniawan berhasil ditanduk Imam Pathurohman. Namun, bola sundulannya masih melambung di atas gawang Persib.

Persib mencoba memberikan tekanan ke barisan pertahanan PBR. Tendangan Muhammad Ridwan dari dalam kotak penalti masih bisa diblok pemain belakang PBR. Begitu pula tendangan bebas Tony Sucipto dari luar kotak penalti, masih bisa ditangkap dengan mudah oleh Romanovs. Pertandingan pun semakin berjalan sengit. Skor 0-0 hingga turun minum.

Babak kedua dimulai, Persib langsung menyerang. Kondisi ini dimanfaatkan dengan baik oleh PBR yang justru mampu membuka skor lewat tendangan Kim Kurniawan di dalam kotak penalti Persib. Tendangan jarak dekatnya tidak bisa ditangkal oleh I Made Wirawan. Skor 1-0 untuk PBR.

Gol tersebut membuat Persib semakin tampil menekan. Tendangan keras Makan Konate berhasil ditepis dengan baik oleh Romanovs. Sundulan Tantan di depan gawang PBR juga masih berhasil diblok dengan baik oleh bek PBR. Peluang didapatkan Persib pada menit ke-67 melalui tendangan bebas Firman Utina sedikit di luar kotak penalti PBR. Namun, bola masih bisa ditepis Romanovs.

Peluang didapatkan Wawan Febrianto pemain PBR pada menit ke-75. Namun tembakannya ke gawang masih bisa diblok oleh kiper Persib, I Made Wirawan. Begitu juga tendangan keras dari luar kotak penalti yang dilepaskan David Laly berhasil ditepis I Made Wirawan. Hingga akhirnya, gawang Persib berhasil terkoyak lewat tendangan bebas yang dilepaskan Wawan pada menit ke-79. Skor pun berubah menjadi 2-0.

Persib yang tertinggal dua gol, mencoba menekan lebih gencar lagi. Tendangan keras Ridwan berhasil diblok Romanovs. Persib berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-82, setelah Bambang Pamungkas melakukan gol bunuh diri yang gagal mengantisipasi bola sepak pojok Supardi. Skor 2-1. Hingga laga usai, skor tetap 2-1 untuk kemenangan PBR.

Share
Published by
didi

Recent Posts

Kronologi Kasus Kiano Alvaro, Hilang 8 Bulan Ditemukan Tak Bernyawa

Delapan bulan lamanya keluarga Alvaro Kiano Nugroho (6) mencari anak sekaligus cucu tanpa kepastian jelas.…

5 days ago

Kasus Ira Puspadewi, Pulang dari LN untuk Negara Ternyata Dituding Korupsi

Sedang ramai di Indonesia mengenai kasus korupsi yang menyeret nama Ira Puspadewi. Ia adalah mantan…

6 days ago

Profil Zohran Mamdani, Walikota Muslim Pertama di Amerika Serikat

Di tengah gejolak politik terus menerus yang dipicu oleh presidennya, Amerika Serikat memberi kejutan baru…

2 weeks ago

Kasus Ledakan SMAN 72 dan Potret Ekstrim Dampak Perundungan di Kalangan Remaja

Baru di Indonesia, ketika teror mengguncang sebuah institusi pendidikan. Di tengah-tengah pelaksanaan salat Jumat (7/11/2025)…

2 weeks ago

Ramai Beli Emas saat Harga Naik, Bagaimana Seharusnya?

Ada yang terbang sampai lupa pulang. Seperti itulah harga emas akhir-akhir ini. Terus melambung tinggi…

3 weeks ago

Arab Bikin Proyek Kereta Cepat, Kenapa Biayanya Bisa Lebih Murah dari Whoosh Indonesia?

Kabar gembira untuk warga Arab Saudi, atau mungkin Warga Negara Indonesia yang bermukim di sana.…

3 weeks ago