Wabah virus corona tak hanya membuat panik dan khawatir banyak orang saja, tetapi berdampak juga pada perekonomian banyak orang. Untuk saat ini, work from home (WFH) menjadi solusi yang bisa menekan penyebaran corona. Ya, hal tersebut mungkin nyaman saja dilakukan untuk satu atau dua minggu, terlebih untuk mereka yang memang bekerja secara online.
Tapi kalau sudah berbulan-bulan, siapa saja akan bosan kan? Belum lagi, banyak yang terancam tidak makan kalau tak kerja. Orang-orang yang bekerja di hotel, bioskop, atau pekerjaan yang tak bisa dilakukan dari rumah pun merasa putus asa. Baik instansi (perusahaan) serta karyawan, mereka sama-sama rugi dan tak dapat uang. Beberapa contohnya saja hotel-hotel yang ada di Bali.
BACA JUGA: Iritasi dan Keracunan, Waspadai Bahaya Hand Sanitizer Buatan Sendiri yang Belum Tentu Aman
Dampak corona ini sangat terasa di Bali, yang biasanya dikunjungi oleh jutaan orang, sekarang harus sepi dan kosong melompong. Para pelaku usaha yang mengandalkan kunjungan turis juga harus bersabar sampai wabah ini benar-benar reda dan menghilang dari Indonesia.
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…
Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…
Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi mega proyek yang penuh tanda…
Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…