Kalau soal model rambut, Jepang emang kerap kali jadi kiblat para pecinta hairstyle. Mulai dari potongan hingga pewarnaan. Nggak heran sih, Negeri Matahari Terbit itu emang nggak pernah ragu pakai model dan cat rambut dengan warna ngejreng, ya ala-ala di anime gitu. Di Indonesia sendiri nggak sedikit cowok maupun cewek yang menggunakan jenis rambut ala Jepang.

Tentang model rambut ala cewek Jepang, hal tersebut memang jadi pesona tersendiri buat para pria. Entah ya, ketika memakai model potongan seperti itu para gadis negeri Sakura ini makin cantik atau kalau bahasa kekiniannya unyu. Nah, kamu yang sudah punya pacar nih, bisa request potongan rambut seperti di bawah ini. Dijamin pasanganmu bisa seimut cewek di negara Naruto. Simak ges.

Buat cewek yang lincah dan enerjik, emang imut banget dengan Berry Bob Hairstyle

Berry Bob Hairstyle [Sumber Gambar]

Simpel, tapi penuh daya tarik dengan model rambut Asymmetric

Asymmetric [Sumber Gambar]

Suka rambut pendek nggak mengurangi kesan feminine dengan Shaggy Hairstyle, poninya bikin keliatan tambah cute

Shaggy [Sumber Gambar]

Kucir dua alias Twin Tail juga masih ngehits sampai sekarang, anak-anak SMA di Jepang makin manis dengan model rambut ini

Twin Tail [Sumber Gambar]

Nyatanya, gaya rambut Twin Tail ala Rabbit gini juga bikin cewek Jepang makin kawaii

Rabbit [Sumber Gambar]

Yang pernah nonton Masamune-kun no Revenge mungkin nggak asing sama rambut model Country gini ya. Mudah ditiru dan keren

Country [Sumber Gambar]

Males iket, biarin rambut ikal panjang terurai gini…

ikal panjang [Sumber Gambar]

Model rambut Straight Bangs ini juga bikin cewek terlihat seperti tokoh dalam anime

straight bang [Sumber Gambar]

Raven Hairstyle, menonjolkan ujung rambut yang runcing ke tepi, bikin cewek keliatan ramping kan?

Raven Hairstyle [Sumber Gambar]
Model rambut ala Jepang di atas emang keren banget ya. Tapi balik lagi ke jenis wajah, nggak semua model rambut cocok buat kita. So, ada baiknya sebelum memutuskan mengubah gaya rambut, kita bisa minta saran dari si penata rambut.