“Sebutkan nama ikan yang ada di laut?” Jawaban apa yang kira-kira kamu berikan bisa ada yang melontarkan pertanyaan ini padamu? Ikan tengiri? Ikan lumba-lumba? Ikan kembung? Ada banyak ya sebenarnya jenis ikan laut yang bisa disebutkan. Tapi bagaimana bila pertanyaan itu dilontarkan oleh seorang presiden pada anak SD? Waaah, mungkin akan bingung menjawabnya ya.
Contohnya saja dalam adegan di bawah ini. Video yang dibagikan oleh pemilik akun facebook bernama Mahendra Dewanata ini mendadak viral saking lucunya jawaban yang diberikan oleh siswa SD tersebut. Saking lucunya bahkan bapak presiden pun menyunggingkan senyum atas jawaban yang diberikan sang anak.
Dalam acara pembukaan gelaran Rembuk Nasional Pendidikan dan Kebudayaan 2017 di Jakarta International Expo tersebut sang murid SD tampak kebingungan menjawab pertanyaan Pak Jokowi. “Sebutkan empat saja nama ikan”. Dia menyebutkan ikan lele, ikan paus, ikan teri, dan nama ikan yang mungkin tidak dia sadari “Ikan kont*l”. Sontak para penonton riuh tertawa sebelum si anak membenarkan pernyataannya menjadi “Ikan tongkol.”
Tetapi saat diminta mengulangi jawabannya, dia menyebutkan kembali “ikan lele, ikan teri, ikan pa-us, ikan kont*l”. Lagi-lagi tawa pecah di sana dan akhirnya Pak Presiden sambil tersenyum membenarkan jawaban si adik. Wah untung yang menjawab masih SD ya, kalau sudah besar bakal berbeda lagi tuh interpretasinya.
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…
Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…
Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi mega proyek yang penuh tanda…
Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…