Hanya gara-gara sang anak susah diajari lewat pembelajaran secara online, pasangan suami istri masing-masing berinisial IS dan LH sampai hati menganiaya anaknya sendiri hingga meninggal dunia. Bocah yang masih duduk di bangku kelas 1 SD itu bahkan dikubur secara diam-diam dengan kondisi masih berpakaian lengkap.
Miris, tapi memang itulah kenyataan yang ada. Susahnya mengajari anak adalah salah satu tantangan saat belajar secara online. Siswa tak hanya harus menyiapkan diri untuk kegiatan daring tersebut, tapi juga memahami materi pembelajaran yang disampaikan. Lantas, apa saja tantangan yang harus dihadapi lewat sekolah online tersebut?
BACA JUGA: Rela Utang hingga Panjat Pohon, Begini Perjuangan Mereka untuk Bisa Belajar Online
Tantangan belajar secara online memang tak hanya dirasakan oleh para orang tua maupun anak. Para guru juga harus berjuang keras beradaptasi dengan metode mengajar gaya baru tersebut. Mulai dari mempersiapkan materi, memastikan anak didik memahami pelajaran yang disampaikan, hingga menjaga agar proses KBM berjalan dengan baik. Sungguh, semua itu butuh perjuangan dan bukan perkara yang mudah.
Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya, Kwik Kian Gie, yang tutup usia di hari Senin…
Misteri kematian seorang diplomat muda yang bekerja di Kementerian Luar Negeri (Kemlu) masih meninggalkan tanda…
Jepang kembali diterpa tsunami. Kali ini terjadi gara-gara pusat gempa yang jauhnya ribuan kilometer dari…
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…
Bagi aktor kelas dunia, Bruce Willis, dunia terus berputar dan waktu akan terus berjalan. Umur…
Di balik fenomena dan polemik Sound Horeg yang menggemakan Indonesia, muncul sosok yang kini ramai…