Lokasi rumah Khadijah yang dihancurkan [image source]
Mekah adalah kota suci bagi seluruh Umat Islam di seluruh dunia. Bahkan setiap tahun ada jutaan orang yang datang untuk melaksanakan ibadah haji di sini. Sayangnya karena beberapa hal, Kota Mekah justru menjelma menjadi kota yang berbeda. Lambat laun kesuciannya yang ada sejak zaman dahulu lambat laun sirna tak bisa dikendalikan.
Kota Mekah harus bisa menjadi kota yang jadi percontohan bagi seluruh Umat Islam di dunia. Pasalnya kota ini memiliki sejarah panjang sejak Nabi Muhammad Saw hidup. Namun beberapa ratus tahun kemudian kota Mekah akhirnya menjadi kota yang berisi kegelapan meski tersembunyi.
Berikut sisi gelap dari Kota Mekah yang wajib diketahui oleh semua orang.
Setiap kota punya cerita mengerikannya sendiri. Begitu juga kota Mekah yang notabene adalah kota suci. Ternyata di tempat ini juga banyak berdiri tempat prostitusi. Bahkan pelanggannya cukup banyak. Dan yang paling membuat miris adalah banyaknya TKI wanita yang menjajakan tubuhnya untuk mendapatkan uang.
Setidaknya sampai saat ini lebih dari 85% situs Islam penting di Mekah hancur. Beberapa di antaranya bahkan sangat penting dan merupakan peninggalan Nabi Muhammad Saw dan juga keluarganya. Hal ini tak bisa dihindarkan karena Raja Arab terus membuat kotanya menjadi negeri yang sangat hebat.
Ibadah haji adalah saat yang paling dinantikan oleh semua orang di seluruh dunia. Para calon jemaah akan antusias dan bermimpi menjalankan ibadah dengan baik. Sayangnya justru saat ibadah haji inilah banyak sekali penipuan terjadi. Tak sedikit jemaah yang akhirnya rela uangnya hilang karena ditipu oleh penduduk setempat.
Kota Mekah tak ingin kalah dengan Dubai. Akhirnya saat ini modernisasi dilakukan secara besar-besaran. Banyak sekali landmark dibuat hingga mengalahkan megahnya Masjidil Haram yang di tengahnya terdapat Kakbah.
Mekah telah kehilangan nyaris semua situs Islam yang ada sejak zaman Nabi Muhammad Saw. Mekah juga kehilangan wibawanya sebagai kota suci karena modernisasi. Sekarang, Mekah telah mendapatkan julukan Las Vegas-nya kawasan Jazirah Arab.
Itulah sisi gelap dari Kota Mekah yang saat ini membuat kesuciannya kian pundar. Semoga banyak pihak segera sadar dan tak membuat semua budaya Islam di kota ini lenyap begitu saja berganti kemodernan dan kebobrokan.
Namanya juga penipu. Akan selalu ada cara untuk membuat korbannya tidak berkutik demi merampas harta…
Sunmori atau Sunday Morning Ride adalah salah satu hobi masyarakat Indonesia. Para pemilik kendaraan roda…
Makan Bergizi Gratis (MBG) nampaknya harus secepatnya melakukan penyempurnaan. Pasalnya, masih banyak ditemui beragam kasus…
Paus Fransiskus tutup usia pada hari Senin 21 April 2025. Berita yang cukup mengagetkan mengingat…
Sudah bukan rahasianya Donald Trump saja, seluruh dunia juga tahu kalau umat manusia sedang terancam…
Kasus pelecehan pasien yang melibatkan dokter saat ini marak menjadi buah bibir masyarakat. Kejadiannya nyaris…