Masyarakat Indonesia yang hidup selaras bersama semboyan Bhineka Tunggal Ika, akhir-akhir ini agak sedikit memudar dengan ramainya isu sosial yang berkaitan dengan SARA. Tampak jelas, faktor kedewasaan dan bijaksana dalam berpikir maupun menyaring informasi yang ada, masih sangat minim ditemukan di negeri ini. Alhasil, berita yang masuk kategori ‘rawan gesekan’, dilalap begitu saja tanpa mencoba untuk mengkritisi lebih dalam.
Seperti sebuah foto wanita yang tengah shalat di dalam sebuah Gereja beberapa waktu lalu, banyak menimbulkan polemik dan perdebatan sana-sini. Namun, fakta di lapangan yang dilansir dari laman asumsi.co, akan membuka mata hati kita dengan hal sebenarnya yang tengah terjadi pada saat itu.
Usut punya usut, wanita yang tampak shalat di dalam Gereja tersebut merupakan salah satu pengurus masjid yang menjadi bagian dari agenda tur Komunitas Wisata Kreatif Jakarta. Di mana, acara itu memperkenalkan ragam budaya dan corak rumah peribadatan di Indonesia.
Pada masing-masing tempat yang dikunjungi, semua peserta disambt dengan hangat dan ramah oleh pengurus. Di sana, mereka mendapatkan wawsan dan informasi mengenai sejarah tempat ibadah yang dikunjungi.
Tak terasa, waktu terus bergulir hingga berkumandangnya suara adzan maghrib. Pertanda berbuka puasa telah tiba. Pengurus Gereja pun mempersilahkan peserta agar bersiap untuk makan-makan bersama. Ternyata, para pengurus Masjd Lautzee sudah berada di lokasi, lengkap dengan minuman, nasi dan lauk pauk yang mereka masak sendiri.
Shalat merupakan ibadah utama dalam Islam yang tidak tergantikan dengan apapun. Begitu pula dengan seorang ibu dalam gambar di atas. Ia terlihat begitu khusyuk menunaikan kewajibannya sebagai seorang muslim.
Perkara shalat, memang lebih utama dilakukan di dalam Masjid. Namun jika dalam kondisi harus menunaikan kewajiban tersebut di luar, sah-sah saja. Asal, seluruh aspek syariat, kebersihan dan lainnya, memnuhi syarat untuk melaksanakan shalat. Jadi jangan keburu negatif thinking dulu ya Sahabat Boombastis.
Namanya juga penipu. Akan selalu ada cara untuk membuat korbannya tidak berkutik demi merampas harta…
Sunmori atau Sunday Morning Ride adalah salah satu hobi masyarakat Indonesia. Para pemilik kendaraan roda…
Makan Bergizi Gratis (MBG) nampaknya harus secepatnya melakukan penyempurnaan. Pasalnya, masih banyak ditemui beragam kasus…
Paus Fransiskus tutup usia pada hari Senin 21 April 2025. Berita yang cukup mengagetkan mengingat…
Sudah bukan rahasianya Donald Trump saja, seluruh dunia juga tahu kalau umat manusia sedang terancam…
Kasus pelecehan pasien yang melibatkan dokter saat ini marak menjadi buah bibir masyarakat. Kejadiannya nyaris…