Mayoritas netizen di dunia mengekspresikan tawa dengan kata “laugh out loud” atau biasa disebut LOL. Namun, di Indonesia ternyata memiliki cara yang lebih unik untuk menggambarkan tawa, yaitu wkwkwk. Mungkin kamu juga sering mengetikkannya saat berkomunikasi di jejaring sosial.
Ternyata, penggunaan kata wkwkwk juga hanya digunakan oleh orang di Indonesia. Meski demikian, masih banyak orang yang nggak sadar dari mana datangnya kata tersebut. Sebenarnya, dari mana kata tersebut berasal? Berikut ini dipercaya sebagai asal usulnya.
Salah seorang netizen bernama Dio menjelaskan bahwa para pecinta game online selalu menyebut gua sebagai pengganti saya. Lama kelamaan, istilah gua dipersingkat dengan gw. Kebiasaan menyingkat tersebut juga melebar pada kata lain.
Sementara itu, seorang netizen bernama Arman Ardan mengatakan jika wkwkwk berasal dari kata ‘ngakak’. Tapi, dahulu di SMS diketik dengan kata wakaka. Namun, untuk mempercepat cara ketik, jadilah kata wkwkwk digunakan.
Sementara itu, seorang pengguna Kaskus dengan nama inisial TS menjabarkan bahwa wkwkwk merupakan kata yang terdiri dari dua huruf. Menurutnya, dua kata tersebut mengandung singkatan. W adalah gua. Sementara k adalah ketawa.
Kamu pasti nggak asing dengan lagu Waka Waka, kan? Yup. Lagu piala dunia yang dulu sempet booming banget. Saking terkenalnya, tiap jam selalu diputar di radio. Seiring itu, Facebook juga tengah naik daun, menggilas Friendster.
Itulah beberapa pendapat netizen tentang asal-usul wkwkwk. Menurut kamu, mana yang paling masuk akal? Atau jangan-jangan punya pendapat sendiri? Share sini, dong.
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…
Bagi aktor kelas dunia, Bruce Willis, dunia terus berputar dan waktu akan terus berjalan. Umur…
Di balik fenomena dan polemik Sound Horeg yang menggemakan Indonesia, muncul sosok yang kini ramai…
Babak baru perjuangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong dalam menghadapi putusan majelis hakim dalam…
Di media sosialnya setiap minggu selalu pamer mampu lari 5 kilometer, tapi saat di kantor…
Satuan Pemadam Kebakaran (Damkar) bagaikan pelita di dalam kegelapan. Selalu yang terdepan dalam mendengarkan dan…