Terlahir dari keluarga berada dan bergelimang harta adalah takdir Tuhan dan itu bukanlah sesuatu yang bisa dikendalikan oleh manusia. Berkediaman di sebuah rumah megah dengan berbagai perabotan dan barang-barang mewah, dikaruniai sebuah mobil sedan hingga jet pribadi yang siap mengantar kemanapun pergi, serta fasilitas kelas satu lainnya yang akan tersedia begitu diinginkan, siapa yang bakal menolak anugerah semacam ini bukan?
Tapi, nyatanya semua harta benda tersebut tak mampu mencegah seorang wanita asal Malaysia untuk menjalin kasih dengan pria pilihannya. Wanita ini harus rela meninggalkan semua fasilitas mewah yang selama ini membesarkannya lantaran sang ayah, si pemilik sah harta benda tersebut, menolak untuk memberi restu terhadap hubungan mereka.
Angeline Francis Khoo, putri taipan asal Malaysia, Khoo Kay Peng, memutuskan untuk menolak hak warisan dari ayahnya tersebut yang bisa jadi akan membuatnya menjadi seorang miliuner. Hal ini terjadi selepas ayahnya menolak untuk merestui hubungan putrinya dengan pria pilihannya. Keputusan Angeline tersebut sempat menggemparkan publik di Malaysia.
Atas keputusannya yang mengejutkan itu, ia dan ayahnya tak saling berbicara, setidaknya untuk saat ini. Diketahui bahwa alasan di balik keputusan kontroversial wanita berusia 34 tahun tersebut adalah karena ayahnya tak merestui hubungan antara dirinya dengan seorang ilmuwan data asal Karibia, Jedidiah Francis. Kedua sejoli ini bertemu ketika menimba ilmu di universitas Oxford tahun 2008.
Angeline dan Francis dikabarkan telah melangsungkan pernikahan di sebuah kapel di kampus Pembroke, tempat di mana Francis saat ini bekerja. Meski berstatus anak miliuner, namun pernikahan Angelin bersama pria pilihannya itu berlangsung sederhana. Hanya bermodal 1.500 paun (Rp25 juta) serta dihadiri 30 tamu undangan saja. Sayangnya, sang ayah tak menghadiri pernikahannya.
Sebelum resmi melepas hak warisnya, sejatinya Angeline telah dipersiapkan sebagai penerus tampuk kepemimpinan ayahnya. Di sela-sela liburan kuliahnya, ia sudah magang di berbagai departemen di perusahaan mode Laura Ashley, sehingga nantinya ia sudah dibekali pemahaman bisnis ritel yang memadai.
Ia khawatir, di usia ayahnya yang ke-78 ini, ia tak ditemani oleh keluarga terdekatnya. Sebelumnya, Khoo Peng telah resmi bercerai dengan istrinya, Pauline Chai usai mengarungi bahtera rumah tangga selama 43 tahun. Semenjak perceraian tersebut, Angeline sendiri lebih memilih untuk berada di samping ibunya.
Kami sendiri setuju dengan pernyataan Angeline, bahwasanya tak semua hal yang ada di dunia ini bisa dibeli dengan uang. Tak sekadar cinta, hal-hal esensial seperti persahabatan hingga waktu bagi keluarga adalah sesuatu yang teramat berharga yang belum tentu bisa dibeli dengan uang melimpah.
Namanya juga penipu. Akan selalu ada cara untuk membuat korbannya tidak berkutik demi merampas harta…
Sunmori atau Sunday Morning Ride adalah salah satu hobi masyarakat Indonesia. Para pemilik kendaraan roda…
Makan Bergizi Gratis (MBG) nampaknya harus secepatnya melakukan penyempurnaan. Pasalnya, masih banyak ditemui beragam kasus…
Paus Fransiskus tutup usia pada hari Senin 21 April 2025. Berita yang cukup mengagetkan mengingat…
Sudah bukan rahasianya Donald Trump saja, seluruh dunia juga tahu kalau umat manusia sedang terancam…
Kasus pelecehan pasien yang melibatkan dokter saat ini marak menjadi buah bibir masyarakat. Kejadiannya nyaris…