Muhammad Zohri barangkali jadi nama yang tak banyak dikenal oleh orang-orang Indonesia. Tapi, setelah ini yakinlah bahwa ia akan jadi bahan pembicaraan paling hangat di sekitar kita. Alasannya bukan karena ia jago bikin video pakai musik, tapi pemuda ini beberapa waktu lalu benar-benar bikin bangga lewat raihannya. Zohri, ia berhasil jadi pelari tercepat dalam Kejuaraan dunia Atletik U-20.
Ketika itu ia melawan para sprinter muda handal dengan track record bagus dari berbagai negara. Ada yang dari Amerika, Jepang, dan negara tempat lahir pria tercepat di muka bumi, Jamaika. Pertarungan berlangsung sengit, namun Zohri yang sebenarnya tak banyak diunggulkan meringsek begitu cepat ke depan. Sampai akhirnya di penghujung lomba ia mempecundangi banyak pelari hebat lainnya. Luar biasa!
Terlihat dalam video yang kini menyebar luas, detik-detik kemenangan Zohri nampaknya membuat lelaki asal NTB itu terlihat sedikit bingung. Ia nampak melihat sekitar untuk kemudian sujud syukur saat itu juga di arena lari. Butuh beberapa waktu untuk lelaki ini menemukan bendera merah putih.
Setelah menggemparkan dunia dengan mencatat sejarah dunia sebagai atlet lari, di sisi lain Lalu Muhammad Zohri dan keluarganya masih tinggal di sebuh rumah renta tak layak huni. Terletak di Dusun Karang Pangsor, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat, rumah berbilik bambu dengan lubang di mana-mana itu adalah tempat bernaung Zohri.
Siapa sangka pemuda tanah air yang baru berusia belasan tahun ini mampu menorehkan prestasi. Berkat Zohri, Indonesia yang dulunya hanya dipandang sebelah mata di bidang lari kini mencuri perhatian dunia internasional. Semoga dengan prestasi ini muncul Zohri-Zohri lain di berbagai bidang yang akan membuat Indonesia makin harum di mata dunia.
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…
Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…
Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi mega proyek yang penuh tanda…
Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…